Астахов, Павел Алексеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Астахов, Павел Алексеевич.jpg

Российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель

Биография

Родился 8 сентября 1966 года в Москве.

После окончания школы работал в телецентре "Останкино".

Образование

С 1984 по 1986 год Астахов прошел срочную службу в Пограничных войсках. Окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР в 1991 году, Школу права Питсбургского Университета (США) в 2002 году.

Кандидат юридических наук (с 2002 года), тема диссертации "Динамика разрешения юридических конфликтов". Доктор юридических наук (с 2006 года), тема диссертации "Юридические конфликты и современные формы их разрешения".

Карьера

Юридический стаж с 1991 года. Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации; разрешение международных коммерческих споров; вопросы международного и конституционного права.

С 1990 по 1994 год Павел Астахов работал в акционерном обществе "Авиа Русь" в должностях юрисконсульта и начальника юридического отдела.

С 1994 года - член Московской городской коллегии адвокатов. В этом же году создал адвокатскую группу Павла Астахова.

В 2004 году создал "Коллегию адвокатов Павла Астахова".

С 2005 года Павел Астахов является членом Парижской Ассоциации адвокатов.

В 2006 году создал и возглавил "Школу адвокатского мастерства Павла Астахова".

За время своей адвокатской деятельности Павел Астахов осуществлял защиту и представлял интересы: семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау; холдинга "Медиа Мост" и его главы Владимира Гусинского; телекомпаний НТВ, ТНТ, ОРТ, Ren TV; американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже; журналистов Евгения Киселева, Сергея Доренко, Михаила Леонтьева; потомков Российского Императорского Дома Романовых; полковника Юрия Буданова; Правительства РФ в деле о борьбе с аудио , видеопиратством; оперной певицы Елены Образцовой; художника карикатуриста Андрея Бильжо; российского общества "Красного Креста"; Издательского Дома "Коммерсантъ"; радиостанции "Эхо Москвы"; председателя Счетной Палаты РФ Сергея Степашина; писательницы Дарьи Донцовой; режиссера Алексея Учителя в деле о защите авторских прав на фильм "Космос как предчувствие" и других.

Общественная палата

В 2008 году Астахов был избран в Общественную палату Российской Федерации, где вошел в Комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, а также в Межкомиссионную рабочую группу по организации экспертной деятельности Общественной палаты. Переизбран в 2010 году.

30 декабря 2009 года Павел Астахов назначен Уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка, в связи с этим адвокатский статус был приостановлен.

Павел Астахов является адвокатом Московской Адвокатской Палаты, председателем "Коллегии адвокатов Павла Астахова", членом Экспертно консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ, Европейского (Брюссельского) Арбитражного и Медиационного Суда, Коллегии Медиаторов (юридических посредников) при Торгово промышленной палате РФ, Третейского Суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Телевидение и радио

С конца 1990-х годов Павел Астахов регулярно выступал в прессе с юридическими консультациями. В середине 2000 х годов он стал также известен в качестве ведущего программ на телевидении и радио. С января 2004 года Астахов вел программу "Час суда" на канале Ren TV, в 2006 2007 годах был ведущим программы "Приемы адвокатской защиты" на радиостанции "Сити FM", ведущим общественно политического шоу "Три угла с Павлом Астаховым" на канале Ren TV (2008).

Астахов вел правовые рубрики в журналах "Итоги", "Медведь", "Российской газете".

Он является профессором кафедры "Теории государства и права" Московского университета МВД, проводит мастер классы в Московском государственном университете (МГУ), Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) и других.

Творческая деятельность

Павел Астахов выпустил нескольких серий книг: "Час суда" ("Как возместить имущественный вред", "Как потребителю защитить свои права", "Как получить наследство", "Семейные споры"); "Ваш Адвокат П. Астахов" ("Жилье", "Семья", "Наследство", "Потребитель"), а также книги "Правописные истины, или левосудие для всех", "Противодействие рейдерским захватам", адвокатские романы "Рейдер", "Мэр" и другие.

По роману Павла Астахова "Рейдер" был снят одноименный фильм, премьера которого состоялась на фестивале "Окно в Европу" в 2011 году.

Владеет шведским, испанским, французским и английским языками.

Хобби: путешествия, дайвинг, охота, коллекционирование линз, изучение иностранных языков.

Семья

Астахов женат с 1987 года. Его жена, Светлана Александровна Астахова (родилась 13 сентября 1968 года) имеет три образования по психологии, математике и PR, работала руководителем по связям с общественностью в "Коллегии адвокатов Павла Астахова", была продюсером телепрограммы "Три угла".

У супругов три сына: Антон (1988 года рождения), Артем (1993) и Арсений (2009).

Компромат

Бабушка, жившая с внучкой, чтобы заработать на пропитание, сдала комнату в своей двухкомнатной квартире молодому таджику Бахтиору. Бахтиор совратил 10-летнюю девочку, в 11 лет она родила. Андрей Малахов сделал не одну, а целых две или три передачи, в которых рассказал об этих замечательных современных Ромео и Джельетте. Ромео, мол, ужасно рад ребеночку и в любой момент готов на своей Джульетте жениться. Но началось следствие, на котором выяснилось, что 14-летний Бахтиор оказался 18-летним Хабибулой Пахтахоновым из Душанбе, который находился в России нелегально и по чужим документам. Однажды его уже депортировали из России за правонарушения, но он решил вернуться по паспорту брата — и вот в Москве его настигла неожиданная любовь в лице ребенка-сироты. Педофилу грозила зона, а что на зоне делают с растлителями десятилетних детей, мы знаем.

И тут нищему Хабибуле, работавшему грузчиком в овощном магазине, неожиданно пришел на помощь один из самых дорогих московских адвокатов — Павел Астахов. До этого он защищал Владимира Гусинского, Юрия Лужкова, Сергея Степашина, Михаила Швыдкого, Владимира Спивакова, Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте и так далее... То есть весьма состоятельных и статусных клиентов. В данном случае Павел Астахов по собственной инициативе вызвался развалить дело явного, стопроцентного педофила.

Жена Астахова — телепродюсер, и она принялась засовывать Хабибулу во все мыслимые передачи, настойчиво приучая общественное мнение, что "таджикский Ромео" — жертва обстоятельств, а вовсе не хладнокровный преступник. Во всех этих передачах в красивом костюме появлялся и сам Астахов, горячо взывая к жалости аудитории. То же самое он делал и в суде.

Суду Астахов неожиданно заявил, что девочку до Хабибулы якобы уже успели изнасиловать некие кавказцы (никаких доказательств представлено не было, кроме слов самой девочки, которая после каждой передачи получала вместе с Хабибулой гонорар в кассе телевидения). Загипнотизированный суд поверил в это (хотя как это обстоятельство могло оправдать нашего преступника, непонятно).

Далее Астахов сообщил суду следующую версию. 10-летняя малышка, «влюбившись» в знойного 18-летнего таджика, сама на Новый Год подпоила его шампанским и чуть ли не изнасиловала. Таджик подтвердил: «Чуть-чуть выпили шампанского. И я решил сдаться. Ведь всё равно девственность потеряна. Тем более я боялся ее обидеть». Суд поверил и этому.

В итоге Хабибула получил условный срок, а вслед за этим немедленно и российское гражданство. На своей "Джульетте" он так и не женился, но продолжал жить с ней, теперь уже открыто. Теперь он стал избивать ее и бабушку, выгонять из квартиры на улицу, почувствовал себя хозяином положения. На работу он не устроился, а жил на детские выплаты и пенсию бабушки. Более того,он поселил в той же квартире своего брата, только что освободившегося из мест лишения свободы. Девочке с новорожденным ребенком пришлось скрываться в деревне у подруг. Что же наш защитник детей Павел Астахов?

Источник:

http://www.c-cafe.ru/days/bio/56/030_56.php http://www.compromat.ru/page_33099.htm

Ссылки