Афанасьев, Андрей Станиславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-генеральный директор Филиал JFC Северо-Запад

Андрей Станиславович Афанасьев
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 9 мая 1969 года в Ленинграде.

Карьера

В 1994 году окончил Санкт-Петербургский Университет Экономики и Финансов по специальности «Экономика и Управление производством».

1997 год — повышение квалификации в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

Карьера

1994–1995 гг. Финансовый директор негосударственного пенсионного фонда «Альтернатива».

1995–1996 гг. Экономист ЗАО «МЭС-Нева».

1996–1997 гг. Финансовый менеджер МОО «Белые Ночи».

1998–2002 гг. Заместитель финансового директора ЗАО «Совместная фруктовая компания».

2002–2012 гг. Работал в группе компаний «Джей Эф Си» на руководящих должностях: директора по операциям, коммерческого директора, вице-президента по стратегическому управлению и маркетингу, Генерального директора.

2014–2015 гг. Заместитель Генерального директора по экономике, финансам и правовым вопросам ООО «Газпром инвестпроект».

С 2015 г. — н.вр. Заместитель Генерального директора по перспективному развитию и реализации проектов ООО «Газпром инвестпроект».

Компромат

Основатель компании — импортера фруктов JFC Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали обвиняемыми в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Соответствующие постановления недавно подписал следователь Следственного департамента МВД, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к следствию.

Уголовное дело по факту мошенничества возбудило в декабре 2012 г. Следственное управление МВД по Петербургу по заявлению Сбербанка. Тогда Кехман, Захарова и Афанасьев проходили по делу как свидетели, напомнил источник, близкий к следствию. Но по мере продвижения расследования появились основания предъявить им обвинения.

По кредитам Сбербанка Кехман с Афанасьевым и Захаровой давали личные поручительства. В июле 2012 г. Гагаринский районный суд Москвы постановил взыскать с Кехмана в пользу банка 3,1 млрд руб. и еще столько же — с двух других поручителей.

В январе 2013 г. были проведены обыски по этому делу в офисах и на складах JFC, на квартирах Афанасьева и Захаровой, а также в кабинете Кехмана в Михайловском театре. После этого пресс-служба JFC распространила пресс-релиз, в котором Кехман возложил всю вину на Афанасьева и Захарову, которым доверил управление группой, уходя руководить театром. Заодно Кехман заподозрил бывших коллег в выводе активов. В ответ на это Афанасьев уверял, что Кехман никогда не отходил от управления JFC и все важные решения принимал лично. А вот сам Афанасьев в мае 2014 г. был назначен заместителем гендиректора компании «Газпром инвестпроект» (входит в группу «Газпром») по экономике, финансам и правовым вопросам и занимает эту должность по настоящее время, следует из информации на сайте этой компании.

Источник: http://rucompromat.com/articles/vladimira_kehmana_obvinyayut_v_hischenii_deneg_u_sberbanka

Ссылки