Ахтямов, Андрей Дамирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор ЗАО "Партнерская специализированная компания "Аутлет-центр Екатеринбург" (с 2012 г.)

Ахтямов, Андрей Дамирович.jpg

{{Другие|Ахтямов, Андрей Дамирович}]


Биография

Родился 26 января 1971 года в г. Екатеринбурге.

Образование

  • Окончил Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ - СИНХ), получил квалификацию "Экономист".

Карьера

  • В 1992-2004 гг. - председатель Совета директоров ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго".
  • В марте 2000 г. был избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. Являлся заместителем председателя комитета Областной Думы по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.
  • С 2012 г. - генеральный директор ЗАО "Партнерская специализированная компания "Аутлет-центр Екатеринбург".

Компромат

В процессе по «делу Ахтямова» адвокаты, защищавшие акционеров Вадима Губина и Павла Подкорытова, пытались исследовать странные обстоятельства этого самоназначения. И привели убедительные доказательства того, что в то время Ахтямов не назначал себя гендиректором. Но оригинал документа не был изучен экспертами, так как следственные органы и сторона обвинения не смогли его представить суду. Возможно – потому, что обвинение опасалось полного краха своей версии.

В материалах, исследованных Кировским судом, существует заявление Ахтямова от 31 января 2005 года о привлечении Подкорытова, Губина и остальных акционеров «Уралинвестэнерго» к уголовной ответственности по ст.ст.158 ч.4, 327 ч.2, 201 УК РФ. Ахтямов доносит следственным органам, что «после совершения кражи Подкорытов и другие акционеры, используя должностные полномочия Подкорытова, являвшегося директором Корпорации, незаконно вывели его из состава совета директоров Корпорации, присвоили активы Корпорации и начали процедуру ликвидации».

То есть – Ахтямов сам документально подтверждает, что весной 2004 года Павел Подкорытов на законных основаниях был генеральным директором. И это заявление является для следствия неоспоримым документом, так как на основании его 7 апреля 2005 года было возбуждено уголовное дело, а затем создано обвинение против Павла Подкорытова и Вадима Губина.

В материалах «дела Ахтямова» имеется заявление об увольнении Ольги Ахтямовой - жены акционера Ахтямова из ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго», датированное апрелем 2004 года. Заявление написано на имя генерального директора общества Подкорытова. Следовательно, в апреле 2004 года супруга акционера Ахтямова не ведала гендиректорстве своего мужа. То есть, некий документ о самоназначении Ахтямова гендиректором ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго», датированный декабрем 2003 года, был создан гораздо позднее. Во всяком случае – после 31 января 2005 года.

Фактически, Ахтямов 31 января 2005 года сам же заранее и доказал, что появившийся в неопределенное время документ от 22 декабря 2003 года – фальшивка. Кировский суд пренебрег этим обстоятельством.

Источник: http://www.kommersant.ru/factbook/34312

Ссылки