Бадалов, Иосиф Яковлевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский предприниматель

Бадалов Иосиф Яковлевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 12 ноября 1953 года в Москве.

"Королевская вода"

В 1994 году зарегистрировал ЗАО "Королевская вода" и открыл одноименную фабрику в деревне Ложки Солнечногорского района Московской области.

Предпринимательская деятельность

В 1990-х--начале 2000-х годов был также руководителем и совладельцем ряда других компаний, например индивидуального частного предприятия "Богема" (Москва) и ООО ЧЭК (оптовая торговля живыми животными).

По данным сервиса Kartoteka.ru, также является владельцем ООО "Ритм-1" (Московская область; выращивание зерновых и прочих сельскохозяйственных культур) и ООО "Аквастиль" (Воронежская область, производство минеральных вод). Господин Бадалов — известный коллекционер. С начала 2000-х годов занимается фотографией. Его персональные выставки неоднократно проходили в Москве, Риме, Париже, Лондоне и других городах.

Компромат

Никулинский райсуд Москвы санкционировал арест предпринимателя Иосифа Бадалова, компании которого выпускают и продают популярную "Королевскую воду". Бизнесмен подозревается СКР в неуплате налогов на 300 млн руб., а в СИЗО оказался за мошенничество по полицейской линии. Причем под стражу бизнесмена, страдающего тяжелым психическим заболеванием, взяли после того, как он обратился к юристам с просьбой решить его проблемы. В результате он потерял свободу и оказался должен более $6 млн.

С ходатайством об аресте Иосифа Бадалова в суд обратился следователь УВД Западного округа Москвы. В нем указывалось, что 17 февраля 2014 года руководитель юркомпании "Защита" Дионисий Золотов заключил с Иосифом Бадаловым на год договор процентного займа, передав последнему $4 млн. А 24 марта между ними был заключен еще один договор — на €1,5 млн. В качестве залога заемщик Бадалов в первом случае указал нежилое помещение в 11,2 тыс. кв. м, расположенное в Солнечногорском районе Московской области. А во втором — земельные участки и объект незавершенного строительства в Ленинском районе Подмосковья. При этом заемщик выдал кредитору копии документов о праве собственности на эту недвижимость.

В свою очередь господин Золотов, выяснив, что недвижимость записана не на заемщика, а на офшорные компании, зарегистрированные на Виргинских островах, обратился в полицию, возбудившую уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). После чего в офисе Иосифа Бадалова и по месту его жительства были проведены обыски, а сам заемщик задержан.

Требуя ареста Иосифа Бадалова, следователь указал, что, имея загранпаспорт и открытую шенгенскую визу, тот может скрыться, оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2459127

Ссылки