Барков, Анатолий Александрович

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Барков, Анатолий Александрович»)
Версия от 21:23, 21 мая 2016; Skornkir2 (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кандидат экономических наук, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, вице-президент, начальник Главного управления по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, член правления ОАО «Лукойл». Один из крупнейших акционеров ОАО «Лукойл» (владеет 0,075 % акций компании). Участник ДТП, спровоцировавшего в 2010 году широкий общественный резонанс. Compromat.Ru

У нас есть Другие материалы об этом человеке




Биография


Родился в 1948 году. В 1967-1987 годах служил в силовых органах.

В 1987-1990 годы - начальник ЦБПО ПО «Когалымнефтегаз». В 1990-1992 годах - начальник Нефтегазодобывающего управления «Тевлиннефть». В 1992 году (в 44 года) окончил Уфимский нефтяной институт. В 1992 году — главный инженер ПО «Когалымнефтегаз». В 1992—1993 годы — исполнительный директор, директор Департамента зарубежных проектов нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть».

С 1993 года - вице-президент ОАО «Лукойл», начальник Главного управления по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи. С 1996 года - вице-президент, начальник Главного Управления по общим вопросам и социальному развитию ОАО «Лукойл».
В 1999 году защитил диссертацию по теме «Разработка механизма принятия стратегических решений по направлениям развития нефтяной компании (На примере ОАО «Лукойл»)».

С 2000 года — председатель Совета директоров ЗАО «Лукойл-Авиа», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-Арктик-Танкер», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-Нефтегазмаш», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-ОЗОНИГ».

С 2001 года — член Наблюдательного совета ЗАО «Центр Сервис-Л», председатель Совета директоров ЗАО «Лукойл-ИНФОРМ», член Совета директоров ЗАО «Агентство «ЛУКОМ-А»», председатель Совета директоров ЗАО «Транспортная компания «Лукойл-ТРАНС»».
В 2003 году защитил диссертацию по теме «Стратегия развития обеспечивающих систем нефтяной компании (На примере ОАО «Лукойл»)».
С 2003 года — член Попечительского совета Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Лукойл»».
Был членом Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт».
Награждён орденом и десятью медалями.

25 сентября 2008 года Анатолий Барков уменьшил свою долю в ОАО «Лукойл» до 0,066 %, подарив 75 000 акций своей супруге. Однако, потом решил выкупить акции компании с организованного рынка путём buy-back, аргументируя это необходимостью поддержать компанию.

Скандальное ДТП
25 февраля 2010 года Анатолий Барков был госпитализирован после ДТП на Ленинском проспекте в Москве. В результате аварии погибла водитель Citroën С3 и смертельные ранения получила пассажирка этого автомобиля, столкнувшегося с Мercedes S-500.

Лобовое столкновение произошло 8.00 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте у Площади Гагарина. Водитель Mercedes S500 (принадлежащего ОАО «Лукойл») Сергей Катаев не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами. Водитель Citroën C3, 37-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина. погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Так, несмотря на то что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу Мерседес Анатолия Баркова стал причиной аварии, ГИБДД утверждало что, по предварительным данным, виноват не Мерседес, а Ситроен. Также были замечены попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам; из 3-х камер видеонаблюдения, запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них (и сам момент аварии на ней не виден). Возможно, имела место быть попытка уйти от ответственности со стороны Анатолия Баркова.

Грубое поведение самой компании Лукойл в отношении родственников погибших после трагедии возмутило Интернет-сообщество. Прозвучали призывы к её бойкоту, например, в блоге журналиста Артемия Троицкого. Данному происшествию посвящена песня Noize MC - Мерседес S666.

Ссылки