Барцакин, Владимир Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский бизнесмен - "решальщик"

Барцакин Владимир Владимирович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Компромат

К полутора годам лишения свободы приговорил Замоскворецкий суд Москвы «решальщика» Владимира Барцакина, вымогавшего 1 млн. долларов у банкира Евгения Двоскина.

Как сообщил Business FM представитель потерпевшего, адвокат Юрий Ельмашев, мягкий приговор объясняется тем, что подсудимый в ходе следствия и судебного процесса возместил вред, выплатив денежные средства пострадавшему. «Барцакин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», -- сказал адвокат.

По версии следствия, преступление Владимир Барцакин совершил вместе со следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве, а ныне адвокатом Александром Бурчуком.

«Решальщик» предложил Евгению Двоскину свою помощь после того, как в августе прошлого года сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис «ГенБанка» на Озерковской набережной по делу о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ). Двоскина, который тогда работал советником председателя правления, допросили как свидетеля.

Барцакин заявил, что банкиру грозит предъявление обвинения и арест, но этого можно избежать за 200 тысяч долларов. Он также посоветовал Двоскину нанять в качестве защитника Александра Бурчука, который недавно получил лицензию защитника. Банкир так и поступил, наняв защитника и отдав Барцакину деньги. Позже он решил обратиться в ФСБ, когда «решальщик» запросил у него еще 1 млн долларов. В ходе следствия оба фигуранта признали вину. Их дело было рассмотрено в особом порядке – без исследования доказательств.

3 августа этого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Александра Бурчука к 2 годам лишения свободы. Процесс же по делу Владимира Барцакина все время откладывался, так как он никак не мог перечислить деньги потерпевшему в счет похищенных у него 200 тысяч долларов. После того, как подсудимый возместил вред, суд вынес ему приговор.

Ссылки