Белокоровин, Эрнест Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Эрнест Белокоровин
Депутат Архангельского областного Собрания депутатов четвертого, пятого созыва с 2004 года
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 31 декабря 1963 года. Имеет высшее образование, кандидат экономических наук.

Работал в сфере лесного комплекса Архангельска. С 2000 г. — генеральный директор ООО «Морсервис».

18 июня 2000 г. был избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов третьего созыва, был членом фракции «Союз правых сил», входил в комиссию по экономическому развитию и предпринимательству.

19 декабря 2004 г. вновь избран депутатом Архангельского облсобрания, член фракции «Единая Россия», возглавляет Комитет по природопользованию и экологии.

Женат, воспитывает троих детей.

В 1996 году бизнесмен Эрнест Белокоровин трижды привлекался к административной ответственности за торговлю некачественными пищевыми товарами. По некоторым данным, Эрнест Белокоровин связан с представителями местного криминалитета. В последнее время получил известность благодаря скандалу, связанному с планами строительства в Архангельске многоэтажного крытого рынка.

Компромат

Архангельский махинатор

Эрнест Белокоровин известен как руководитель ряда крупных архангельских предприятий — ООО «Управляющая компания», ООО "Торговый дом «Север», ООО "Торговая фирма «Морсервис». Однако не секрет, что деятельность бизнесмена далека от чистоплотности: например, он хорошо «нагрел руки» на махинациях с муниципальной землей.

Предприниматель Белокоровин получил от горадминистрации 17 земельных участков на территории города под строительство. Получив землю, он занялся «продажей» своих компаний или их доли третьим лицам вместе с имеющимся у этих предприятий имущественными правами как минимум на пять земельных участков. Видимо, заплатив нужным людям, на эту аферу никто не обратил внимания. Но вот избежать скандала, связанного с центральным рынком города, Белокоровину не удалось.

Ссылки