Бирс, Шарлотт

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Бирс, Шарлотт»)
Перейти к: навигация, поиск

Известный специалист в области политической рекламы

Шарлотт Бирс
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 26 июля 1935 года в городе Бомонт, штат Техас, США.
Закончила Университет Бэйлора и университет Юго-западной Луизианы (бакалавр наук Либерэл Артс).

Шарлотт Бирс имела титул «самой влиятельной женщины в рекламном бизнесе», который она получила за продвижение на рынке риса Дяди Бена (Uncle Ben's).

Свою карьеру она начала менеджером по работе с ключевыми клиентами в рекламном агентстве J. Walter Thompson, став первой женщиной вице-президентом в истории фирмы. После J. Walter Thompson Шарлотта перешла работать в Tatham-Laird & Kudner в качестве генерального директора.

Талант привел Шарлотту к следующей должности – должности председателя правления Ogilvy & Mather Worldwide, крупного международного рекламного агентства. Гарвардская школа бизнеса до сих пор разбирает со студентами бизнес-кейс под названием «Шарлотт Бирс в Ogilvy».

С 2001 по 2003 год Шарлотта работала заместителем госсекретаря Колина Пауэлла. За свою выдающуюся работу Шарлотта получила медаль «За заслуги», являющуюся высшей наградой Госдепартамента США.

Ранее в США функции политической рекламы выполняло специальное ведомство - Международное информационное агентство США (USIA). По окончании «холодной войны» ведомство столкнулось с определенными трудностями. В 1997 году здесь был подготовлен специальный пятилетний стратегический план. Но в 1999 году Билл Клинтон ликвидировал USIA, а публичная дипломатия была передана в Госдепартамент США.

Главным направлением деятельности Шарлотты Бирс стало продвижение американских идеологических ценностей в странах исламского мира. Под ее руководством Госдеп изготовил огромное количество всевозможных памфлетов, буклетов и видеороликов. Бюджет на ключевых направлениях вырос: в Южной Азии - на 63%, а на Ближнем Востоке - на 58%. Главным проектом Бирс можно считать серию документальных фильмов под названием «Общие ценности», в которых мусульманам всего мира показывали замечательную жизнь единоверцев в США. «Общие ценности» обошлись федеральной казне в $15 млн, но уже через месяц показы были прекращены по причине отрицательной результативности и явной неадекватности. Так, вопреки советам экспертов, Бирс продвигала в странах ислама очевидные ценности «развращенного» (с точки зрения мусульман) Запада, наотрез отказываясь принимать во внимание важность арабо-израильского конфликта.

В результате социологического исследования, проведенного исследовательским центром Pew весной 2003 года, выяснилось, что население мусульманских стран действительно поменяло свое отношение к США. Если в 1999-2000 годах в Марокко положительно к ним относились три четверти опрошенных, весной 2003 года это количество сократилось до 27%. Неприятным открытием для Госдепа стали сведения по Турции и Египту. В Турции, являющейся членом НАТО, положительное отношение снизилось с 52 до 12%. В Египте, стране, которая стоит второй в списке получателей финансовой помощи, положительно о США весной 2003 года отозвались лишь 6% населения. Судьба Шарлотты Бирс была предрешена, и в марте 2003 года она подала в отставку.

В настоящее время Шарлотта Бирс является членом наблюдательного совета в компании Martha Stewart Living Omnimedia. Она читает семинары по всей территории Соединенных Штатов и Европы, обучая женщин инструментам для достижения управленческих позиций в различных отраслях промышленности.

Ссылки