Боженов, Сергей Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Глава администрации, а затем губернатор Волгоградской области (2 февраля 2012 года - 2 апреля 2014 года)

Сергей Анатольевич Боженов

Биография

Родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.

В 1980 году поступил в Астраханское ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение».

С 1986 года до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания.

С 1993 по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса.

В 1997 году был избран депутатом Астраханского областного представительного собрания, где стал председателем постоянной комиссии по проблемам малого и среднего предпринимательства.

В 1999 году окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета, в 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете.

В октябре 2001 года повторно избран в Думу Астраханской области, где становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности.

В 2004 году избран мэром Астрахани.

После выборов 4 декабря 2011 года перешел на работу в Государственную Думу VI созыва.

17 января 2012 года указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области.

Вскоре после назначения Сергея Боженова на пост главы администрации области произошла смена названий органов исполнительной власти в области: глава администрации переименован в губернатора, а администрация - в правительство

Компромат

Боженовская мэрия в Астрахани отменила более трех тысяч договоров аренды нежилых помещений и ввела внесудебный порядок расторжения договоров под лозунгом «необходимости изъятия помещений для госнужд». Эти госнужды прежде всего ударили по хозяевам магазинов, кафе, ресторанчиков, дававших городу не только комфорт, но и рабочие места. Так власти ликвидировали старинный ломбард, дом офицеров перешел под контроль других лиц, были перепроданы несколько муниципальных рынков, а директор Технического училища № 2 (готовил штурманов речного и механиков рефрижераторного флота) к концу учебного года получил приказ минобразования: заведение, очень удачно расположенное практически в центре города, забирают под мэрскую крышу. Аналогичная история — с Дворцом творчества детей и молодежи (здание — памятник XIXвека)

В июле жители города Астрахани из передач средств массовой информации смогли узнать, что их градоначальник награжден Президентом РФ В.В.Путиным золотыми часами. В частности, было сообщено, что дизайн драгоценного изделия утверждался лично Президентом России, а подарок мэру С.Боженову был вручен «за творческий подход и самоотдачу при выполнении заданий Правительства РФ».

Как теперь выяснилось, Владимир Владимирович Путин даже и не в курсе об этом награждении. Возможно, он даже не знает о существовании астраханского мэра, а уж изделия стоимостью в четыре годовые учительские зарплаты не дарит точно. Фонд поддержки Президента, раздающий подобные дары, не может найти даже прокуратура.

Зато сами часы легко приобрести, если только у Вас есть лишние четыре тысячи долларов. Достаточно зайти на соответствующий сайт и сделать заказ. Поразительно не это, а то, что мелкие провинциальные чиновники, осуществляя подобные операции, награждают себя от имени Президента страны абсолютно открыто, с пресс-релизами и сводками по телевидению.

Глава Волгоградской области отметил свой день рождения вместе с четырьмя десятками приближенных в той же пятизвездочной гостинице Gran Hotel & La Pace, где месяцем ранее провела неделю первая леди страны Светлана Медведева. К удивлению персонала гостиницы, всю выпивку волгоградцы привезли с собой – в номера водку заносили ящиками ...

Жена губернатора Волгоградской области и депутат думы Астраханской области Ольга Боженова раскрыла сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. Об этом сообщает корреспондент ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальный сайт Астраханской облдумы.

Как следует из декларации, подписанной лично Ольгой Боженовой, по сравнению с 2011 годом, после того, как Сергей Боженов стал губернатором Волгоградской области, денежные доходы его супруги выросли в 42 с лишним раза. В общей сложности госпожа Боженова получила за 2012 год доход в сумме 54 906 481 рубль. Между тем, согласно сведениям о доходах самого Сергея Боженова за 2011 год, его супруга тогда заработала всего 1 293 562 рубля 93 копейки.

Ссылки