Бондарчук, Федор Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Советский и российский актёр, режиссёр, кино- и теле- продюсер, клипмейкер, телеведущий, телеакадемик

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бондарчук Федор Сергеевич

Биография

Родился 9 мая 1967 года в Москве, в семье режиссёра Сергея Фёдоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой.

По окончании школы в 85-м году поступает во ВГИК на режиссерский факультет. После года обучения в институте, уходит в армию. Отслужив некоторое время в Красноярске, попадает в кавалерийский полк Таманской дивизии. И в 87-м возвращается в институт, совмещая учебу со съемками в киноэпопее «Сталинград» у своего педагога Юрия Николаевича Озерова.

По окончании ВГИКа создает продюсерскую компанию «Art Pictures Group», на базе которой спустя 14 лет вместе с продюсером Дмитрием Рудовским организует кинокомпанию «Art Pictures Studio».

Снимает кино, музыкальные и рекламные видеоролики.

Занимается продюсированием музыкальных, кино и арт-проектов.

Председатель попечительского совета ОРКФ «Кинотавр», академик Национальной кинематографической премии «Ника», член Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орёл». Учредитель Группы компаний «Главкино».

Один из инициаторов проекта «Киносити».

Компромат

В знаменитом семействе разгораются нешуточные страсти. Племянник Федора Бондарчука Иван Бурляев решил в суде отстоять свои права на музыку к нашумевшему фильму «9 рота».

Иван - сын Натальи Бондарчук и Николая Бурляева. Наталья Бондарчук приходится сестрой Федору по отцу Сергею Бондарчуку.

- Тесно между собой наши семьи никогда не общались, - говорит Иван Бурляев. - По простой причине - у Натальи и Федора разные матери.

До недавнего времени семьи поддерживали нейтралитет в отношениях. Сейчас в звездном семействе разгорается жуткий скандал. Яблоком раздора стала музыка, написанная к фильму «9 рота». Иван утверждает, что у него попросту украли авторство, а Федор Бондарчук считает, что все авторские права в фильме соблюдены.

Режиссер Федор Бондарчук опроверг свое заявление о том, что режим в современной России похож на тоталитарный, показанный в его фильме "Обитаемый остров". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще", - сказал он в интервью интернет-изданию "Полит-онлайн" 15 апреля. Почему, говоря "мы", Бондарчук имел в виду Америку, не уточняется.

Тем не менее в опубликованной на сайте "Энциклопедия кинематографа" стенограмме пресс-конференции, на которой были сделаны опровергнутые заявления, говорится: "Да мы катимся в ж... Газет нет, радио нет. Есть только Интернет".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, на пресс-конференции 14 февраля, состоявшейся в день закрытой премьеры фильма Бондарчук, помимо высказываний о тоталитаризме говорил, что "пропаганда в нашей стране набирает силу". Какую страну он имел в виду, режиссер не уточнил.

Ссылки