Боос, Георгий Валентинович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Российский государственный и политический деятель, предприниматель, с сентября 2005 года по сентябрь 2010 года губернатор Калининградской области. Кандидат технических наук

Боос Георгий Валентинович

Биография

Боос Георгий Валентинович родился 22 января 1963 года в Москве.

Закончил московскую спецшколу №21 у Крестовского моста. Специализацией школы был английский язык.

В 1986 г. окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электрик световых приборов.

1986 - 1988 гг. - служба в рядах Советской Армии (Военно-воздушные войска), г. Спасск-Дальний (Дальний Восток).

Трудовую деятельность Георгий Боос начал в 1981 году в качестве дворника в «Мосгидромосте». Также работал грузчиком на московской межрайонной Дзержинской плодоовощной базе и в магазине №50, совмещая учебу в вузе и работу.

За три года, с 1988 по 1991, сначала был инженером, затем старшим инженером, а потом уже и младшим научным сотрудником во Всесоюзном научно-исследовательском технологическом и светотехническом институте (ВНИСИ). По совместительству преподавал математику в московской средней школе № 247.

1991 - 1993 гг. – на базе молодежной производственной бригады Георгий Валентинович Боос создал научно-производственное светотехническое предприятие «Светосервис» и стал его генеральным директором.

1993 - 1995 гг. - генеральный директор АО «Научно-производственное светотехническое предприятие «Светосервис».

В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы второго созыва Федерального Собрания РФ от Медведковского одномандатного избирательного округа.

1996 - 1998 гг. - депутат Государственной Думы ФС РФ созыва 1995-1999 годов на постоянной основе, член Комитета ГД по бюджету, налогам, банкам и финансам.

1996 - 1997 гг. - член фракции "Наш дом - Россия", заместитель председателя фракции.

В 1998 г. постановлением Правительства РФ назначен на пост главы Госналогслужбы РФ, затем Указом Президента РФ - министром РФ по налогам и сборам.

В мае 1999 г. был отправлен в отставку вместе с кабинетом Евгения Примакова.

В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от Медведковского одномандатного избирательного округа.

С 1999 по 2003 гг. - член фракции «Отечество - Вся Россия», заместитель Председателя Государственной Думы от фракции «Отечество - Вся Россия».

В декабре 2003 года Георгий Боос был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва Федерального собрания РФ от Медведковского одномандатного избирательного округа.

С 2003 г. Боос - заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, член президиума фракции «Единая Россия», член Высшего совета партии «Единая Россия».

Компромат

На выборах в Госдуму все районы Медведковского одномандатного избирательного округа Москвы, в котором баллотировался Боос, были оклеены дорогостоящими глянцевыми плакатами в его поддержку, на изготовление которых, по самым скромным подсчетам, было затрачено не менее одного миллиарда рублей, при этом по закону о выборах допустимая сумма расходов одного кандидата не должна была превышать 600 миллионов. По результатам этих выборов Боос был избран депутатом Государственной Думы второго созыва Федерального Собрания РФ.

Первые шаги на поприще профессионального «кидалова» Арман Мурадян сделал с великим другом армянского народа и по совместительству Губернатором Калининградской области Георгием Боосом, потренировавшись на бюджете области. Наверно именно за такую интеграцию армянского народа и поблагодарил Г. Бооса министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на их встрече, устроенной Арманом Мурадяном, в Ереване в середине 2009г. К этому моменту Казенным предприятием Калининградской области «Отдел капитального строительства», Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, выступающими госзаказчиком, был заключен с ООО «Мурадин», возглавляемым Арманом Мурадяном, государственный контракт на разработку и прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации на строительство музыкального театра. Естественно ни музыки, ни театра калининградцы не получили, да и не могли получить. Что могло ООО «Мурадин» спроектировать, ведь его единственным сотрудником является Арман и тот даже не имеет строительного образования. Куда смотрели Боосовцы, заключая договор и отправляя по нему деньги непонятно, наверно считали свою долю. Такую же участь постигли деньги, выделенные МУП «Калининградтеплосеть», в рамках того же проекта. А деньги немаленькие — более миллиона долларов. Примерно столько же исчезло при строительстве «Специализированного волейбольного центра», на эти деньги можно было каждого калининградца обеспечить бесплатным мячиком и сеткой. Интересно, что калининградские чиновники, вспомнили о своих деньгах только через два года, наверное деньги, как театр и спорт, Калининграду не нужны. Естественно, обращение в суд калининградских чиновников совпало с началом попытки банкротства ООО «Мурадин». В любой нормальной стране эта история закончилась бы тюремным сроком как для Г.Бооса, так и для А. Мурадяна, но только не у нас. Ни одного уголовного дела по данному факту, а точнее факту воровства бюджетных денег возбужденно не было.

Ссылки