Бордунов, Андрей Геннадьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководитель управляющей компании "Развитие"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бордунов Андрей Геннадьевич


Компромат

Руководитель управляющей компании «Развитие», принадлежащей департаменту имущества Москвы, помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий «Ростехнологий», в результате чего госкорпорации был нанесен ущерб минимум на 113,17 млн.

Глава УК Андрей Бордунов был задержан 5 декабря 2012г. в Москве, в тот же день Тверской суд постановил оставить его под домашним арестом до 20 января 2013 г. Бордунова подозревают в «крупном мошенничестве» (максимальная санкция — лишение свободы на 10 лет). По данным следствия, внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ) Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте. Речь идет об объектах общей площадью почти 7500 кв.м., закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП ИГИ. Указанное имущество составляет более двух третей всех площадей ФГУПа.

В результате этой сделки, считает следствие, собственнику — ГК «Ростехнологии» — был причинен материальный ущерб в размере 113,17 млн руб. Затем, по мнению следствия, эти здания были похищены Бордуновым, который 22 октября 2010 г. зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации. По мнению следствия, за это время стоимость зданий выросла почти в четыре раза — до 407,17 млн руб.

Ссылки