Бронтвейн, Анатолий Тимофеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший главный врач Центральной клинической больницы (ЦКБ)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бронтвейн Анатолий Тимофеевич


Биография

Родом из Казахстана. Выбор профессии врача был не случайным: его мама была медицинским работником.

В 1972 году окончил Карагандинский медицинский институт.

Работал ординатором, хирургом, потом заместителем главного врача областной больницы в Казахстане.

С 1985 года работал в Москве, сначала хирургом в подмосковных Мытищах, в дальнейшем — в системе IV Главного управления. Начинал хирургом в Волынской больнице, заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача по медицинской части.

2 февраля 2004 года назначен главным врачом ЦКБ.

Источник: http://ktovmedicine.ru/people/anatoliy-brontveyn.html


Компромат

Анатолий Бронтвейн под домашним арестом

Тверской суд определил меру пресечения для Анатолия Бронтвейна, задержанного по подозрению в получении денег в сумме 10 миллионов рублей. Защита посчитала некоторые пункты решения суда невыполнимыми и подала на апелляцию. Мосгорсуд отказал адвокату Бронтвейна в ходатайстве. Экс-главврачу ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ Анатолию Бронтвейну предъявили обвинение. Об этом пишет информационное агентство Стринжер .

Следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение бывшему главному врачу ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ Анатолию Бронтвейну. Анатолий Бронтвейн обвиняется в покушении на мошенничество (ст. 30 и 105 Уголовного кодекса Российской Федерации). На этапе досудебного следствия в качестве меры пресечения Бронтвейну избран домашний арест. Такое решение принял Тверской суд.

Уголовное дело в отношении Бронтвейна было возбуждено весной текущего года. Бронтвейном был заключен контракт на приобретение для ЦКБ медицинского оборудования на 880 миллионов рублей. Согласно предъявленному обвинению, должностное лицо, будучи на должности главврача ЦКБ, пообещало бизнесмену, что одна из его фирм выиграет тендер на заключение прибыльного государственного контракта с «кремлевкой». В знак «благодарности» Бронтвейн получил от предпринимателя 10 миллионов рублей.

Как сообщает источник:

Бронтвейн попросил предпринимателя в счет ранее достигнутых договоренностей заплатить часть так называемого «отката» в размере 10 миллионов рублей и вскоре получил эти деньги. Бронтвейн был задержан, в его служебном кабинете в ЦКБ на улице Маршала Тимошенко был проведен обыск. В качестве меры пресечения Следственный комитет ходатайствовал о заключении Анатолия Бронтвейна под стражу, однако Тверской суд решил иначе: учитывая плохое состояние здоровья экс-главврача ЦКБ, ему определена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд запретил Бронтвейну уезжать из города без письменного разрешения следователя, общаться со знакомыми, в том числе с участниками процесса по уголовному делу, вести переписку по электронной почте, давать комментарии СМИ, пользоваться мобильной связью и интернетом. Адвокат обвиняемого обжаловал решение Тверского суда в Мосгорсуде. Правозащитник считает, что телефон Бронтвейну необходим - бывший главврач ЦКБ страдает рядом тяжких заболеваний, ему необходима помощь « скорой».

Также мобильная связь может понадобиться для того, чтобы вызвать полицию или аварийную службу. Предписание суда «ни с кем не общаться» - невыполнимо: Анатолий Бротвейн проживает в одной квартире с семьей. Однако Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты.

Источник: http://prodoctorov.ru/news/470/

Ссылки