Будовский, Артур (Беланчук)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Будовский, Артур (Беланчук).jpg


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Основатель компании "Либерти Резерв"

39 лет, выходец из Киева.2006 г. - впервые был привлечен к суду в США за незаконные финансовые операции.2011 г. - переехал в Коста-Рику, женился на костариканке.2011 г. - отказался от американского гражданства, приняв костариканское.2013 г. - задержан в аэропорту Испании, ждет экстрадиции в США.

Компромат

Власти США сообщили о разгроме одной из крупнейших в мире электронных платежных систем, оказавшейся "самым масштабным в истории" средством отмывание денег. С помощью Liberty Reserve с 2006 года было совершено более 55 млн незаконных транзакций и отмыто более 6 миллиардов долларов, передает Русская служба британской вещательной корпорации BBC.

Как отмечает газета The New York Times, Liberty Reserve была "первостепенным банком для киберпреступников и способствовала широкому диапазону преступной деятельности онлайн". По утверждению газеты, власти США еще не сталкивались со столь гигантскими масштабами отмывания денег.

Одним из основателей компании был 39-летний Артур Будовский, он же Артур Беланчук, он же Эрик Пальц, - бывший киевлянин, ныне гражданин Коста-Рики. В прошлую пятницу его задержали в Испании в ходе совместной операции Интерпола, ФБР и силовых структур ряда стран.

Всего к ответственности привлечено семь человек - руководителей и сотрудников компании - в том числе 41-летний Владимир Кац, который был вторым руководителем компании. Пятеро подозреваемых уже задержано, обыски прошли в 17 странах.

Ссылки