Булыкин, Дмитрий Олегович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский футболист, нападающий. Выступал в таких клубах, как московские «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», «Андерлехт» и «Аякс»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Булыкин Дмитрий Олегович

Подробная биографическая справка


Биография

Родился 20 ноября 1979 года в Москве. Его родители, Олег Сергеевич и Лариса Владимировна были профессиональными волейболистами, мастера спорта международного класса.

Отец в составе сборной СССР становился чемпионом Европы, выступал за ЦСКА. Позже был заведующим кафедрой физического воспитания в ГУ-ВШЭ. Его младшая сестра Ирина бывшая теннисистка. Булыкин в детстве занимался волейболом, плаванием и футболом.

КЛУБНАЯ КАРЬЕРА

В 1986 году, в возрасте семи лет, начал заниматься спортом в футбольной школе московского «Локомотива». Его первым тренером был Виктор Александрович Харитонов. Через четыре года вместе с командой и тренером перешёл в СДЮСШОР «Трудовые резервы». В 1994 году в составе этой команды выиграл Кубок России среди юношеских команд. В 1995—1996 годах играл в СДЮШОР ЦСКА у Евгения Лобкова. В 1994 году был приглашён в сборную Москвы, и в её составе выиграл чемпионат России среди юношей.

«Локомотив» Москва

С 1995 по 1997 год он выступал в Третьей лиге за «Локомотив-д». В конце 1996 года Юрий Сёмин пригласил его в дублирующий состав «железнодорожников».

Его дебют за «Локомотив» состоялся 15 апреля 1997 года. В матче 1/8 финала Кубка России против «УралАЗа», он вышел на замену на 74-й минуте вместо Зазы Джанашии. Дебютировал в Высшем дивизионе 9 мая 1998 года в матче против новороссийского «Черноморца», выйдя на замену на 75-й минуте вместо Владимира Маминова. Первый гол забил в том же году, 1 июля поразив ворота «Балтики» в гостевом матче. Всего в том сезоне он сыграл 14 матчей и забил 3 гола. «Локомотив» завершил чемпионат на третьем месте.

Кроме того, Дмитрий выступал в еврокубках. В 1/16 финала Кубка кубков, в матче против киевского ЦСКА, Булыкин сделал дубль. И в 1/8 он также забил два гола «Спортингу».

В 2000 году в финале Кубка против ЦСКА Дмитрий забил гол, который стал победным.

За три года, проведённых в составе «красно-зелёных», он стал бронзовым призёром чемпионата России, дважды вице-чемпионом и трижды обладателем Кубка России. Во всех официальных турнирах за «Локомотив» он сыграл 89 матчей и забил 24 гола.

После истечения контракта с клубом, Булыкин стал свободным агентом. У него были варианты уехать в «Сампдорию» или «Санкт-Галлен», но в итоге он решил остаться в России и подписал контракт с «Динамо».

«Динамо» Москва

В «Динамо» Булыкин стал играть под руководством Валерия Газзаева. В 2003 году при Викторе Прокопенко он стал лучшим бомбардиром команды и удостоился приглашения в сборную.

После этого хотел уехать играть в европейский клуб, пойдя на конфликт с руководством клуба. В августе 2005 года был выставлен на трансфер «Динамо» за высокую цену, но его никто не купил.

В 2006 году в «Динамо» пришёл новый тренер Юрий Сёмин, и Булыкин подписал новый контракт на два года и остался в «Динамо». Через полгода уволили Сёмина, и Дмитрия опять выставили на трансфер. У болельщиков за это время сложилось мнение, что футболист спорту предпочитает светскую жизнь. Сам Дмитрий считает, что в его «кризисе» виноват клуб, отказывающийся от его услуг на поле и отказывающий другим клубам в продаже игрока.

В июне 2007 года Булыкиным интересовался один из клубов немецкой Бундеслиги. Там надеялись получить игрока как свободного агента, но он заявлял, что «Динамо» его не отпустит. Руководство же клуба говорило, что они давно готовы отпустить Дмитрия бесплатно, и уходить не хотел он сам.

«Байер 04»

В конце августа 2007 года Дмитрий Булыкин на правах свободного агента перешёл в леверкузенский «Байер». 29 сентября 2007 года Булыкин дебютировал в чемпионате Германии, выйдя на замену за 9 минут до конца домашнего матча 8-го тура против «Баварии» (0:1).

19 декабря 2007 года в матче группового турнира Кубка УЕФА против «Цюриха» Булыкин, не забивавший в официальных играх больше года, сумел оформить дубль (матч закончился со счетом 5:0). В ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА в Петербурге Булыкин забил гол в ворота «Зенита». Гол оказался единственным в матче.

В чемпионате Бундеслиги он отличился двумя забитыми мячами — в матчах с «Энерги» (Котбус) и «Баварией» (Мюнхен), причём ворота «Баварии» защищал знаменитый немецкий вратарь Оливер Кан.

Всего в составе «Байера» Булыкин провёл 19 матчей и забил 5 мячей.

«Андерлехт»

18 августа 2008 года Булыкин стал игроком бельгийского «Андерлехта», сумма трансфера составила ? 1 млн. 30 августа нападающий дебютировал за бельгийскую команду, забив два мяча в ворота «Кортрейка». Но из-за конфликта с тренером Булыкин провёл сезон на скамейке запасных и на следующий год был отдан в аренду в «Фортуну».

«Фортуна» (Дюссельдорф)

28 июля 2009 года Булыкин на правах аренды перешёл в дюссельдорфскую «Фортуну», которая выступала во Второй Бундеслиге. Немецкий клуб давно хотел его купить, но не мог договориться с «Андерлехтом».

В первом же матче за новый клуб Дмитрий получил травму. 3 августа в матче первого раунда Кубка Германии с «Гамбургом», Булыкин получил перелом пятой плюсневой кости. В последующих играх он усугубил повреждение, играя почти два месяца с травмой. 20 сентября забил первый гол за немецкий клуб. В конце января он возобновил тренировки. В оставшихся матчах Булыкин принял участие только в двух.

«АДО Ден Хааг»

3 августа 2010 года Булыкин перешёл на правах годичной аренды в нидерландский клуб «АДО Ден Хааг». В дебютной игре, состоявшейся 22 августа, Дмитрий отметился дублем в ворота «ВВВ-Венло», а его команда одержала победу со счётом 3:2. В первых девяти матчах в чемпионате и Кубке Нидерландов он забил 9 мячей. По окончании сезона в списке лучших бомбардиров чемпионата он с 21 голом занял второе место, уступив Бьорну Влеминксу, у которого на счету 23 мяча.

«Аякс»

31 августа 2011 года Булыкин подписал однолетний контракт с амстердамским «Аяксом».

14 сентября Булыкин дебютировал за «Аякс», выйдя на замену в концовке встречи Лиги чемпионов против «Лиона». 18 сентября в поединке чемпионата Голландии против ПСВ Дмитрий вышел на замену по ходу второго тайма, а на 79-й минуте забил свой первый гол за «Аякс», вырвав тем самым ничью для своей команды. 19 февраля 2012 года Дмитрий сделал дубль в матче чемпионата против клуба НЕК и вступил в Клуб Григория Федотова и в Клуб 100 российских бомбардиров.

Источник: http://www.people.su/18441

Ссылки