Ванинский, Борис Львович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Первый вице-президент ОАО `Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания` (`АК`СИБУР`) с июня 2002 г.

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1972 г.;

Образование

окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1996 г.;


Карьера

1996-2000 - заместитель председателя правления ОАО "ИФК "ВСН-Инвест", затем - советник генерального директора ЗАО "Балтгазкомплектимпекс" (г. Санкт-Петербург);

2000 - советник генерального директора компании "Зарубежнефть";

2001-2002 - помощник заместителя председателя правления ОАО "Газпром";

апрель-июнь 2002 г. - вице-президент по корпоративным и имущественным отношениям ОАО "АК "СИБУР".


Компромат

Арендующие более 64 га леса около Маслова фирмы «Финпром», «Метресурс» и «Ресурс сервис» в 2011 г. принадлежали структурам Усманова, а сейчас их контролирует Ванинский. Он рассказал, что получил лесные участки еще в 2006 г., но в 2011 г. передал их Усманову в виде обеспечения по займу, а в 2012 г. заменил обеспечение и вернул себе активы.

Выпускник юрфака Санкт-Петербургского университета Ванинский — давний знакомый и партнер по бизнесу семьи Черномырдиных и Сергея Адоньева, основателя компании «Скартел», работающей под брендом Yota.

Когда в начале 90-х Адоньев, Владимир Кехман и Олег Бойко создали компанию — импортера фруктов «Олби-джаз», Ванинский стал ее финансовым директором. В начале 2000-х он ушел работать в структуры «Газпрома», но контактов с Адоньевым не терял. Вместе они поучаствовали в проекте «Пулково эстейт», которая должна была построить возле аэропорта Санкт-Петербурга коммерческий центр. Сейчас этот проект принадлежит группе ПИК. В 2002 г. Ванинский проработал девять месяцев вице-президентом «Сибура».

Источник: http://www.rospres.com/government/14664/

Ссылки