Ванёв, Николай Леонтьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава городского поселения Бираканское (c 24 октября 2008 г.)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ванёв Николай Леонтьевич


Компромат

В период своего первого срока работы главой господин Ванёв заключил договор с предприятием ЖКХ, название которого сегодня у многих в области на слуху: ООО «Дальсантехмонтаж». Вроде бы ничего особенного. Предприятие должно обслуживать жилой фонд посёлка, содержать в порядке тепловые и водопроводные сети, производить ремонт и так далее. То есть, коммуникации и оборудование котельной Биракана было передано в аренду ООО «Дальсантехмонтаж». Но вдруг, в 2010 году руководство ООО «Дальсантехмонтаж» в лице господина Карапетяна решает взять кредиты в Россельхозбанке.

Причем, кредиты довольно большие - один на десять, второй на тридцать миллионов рублей. Тоже, вроде, ничего особенного. Частное предприятие имеет право поступать так, как считает нужным. Необходим кредит - может его взять. Как говорится, это его частное дело. Но чтобы получить такую крупную сумму, надо предоставить банку залог. Стоимость залога должна как минимум немного превышать величину кредита.

Руководитель ООО «Дальсантехмонтаж» господин Карапетян закладывает имущество своего предприятия. Но этого, оказывается, не достаточно, чтобы получить 40 млн рублей. И, тем не менее, он их получает, потому что на помощь приходит администрация Бираканского городского поселения в лице господина Ванёва. Николай Леонтьевич в качестве залога под обеспечение кредита для господина Карапетяна предоставляет двухэтажное здание бираканского «Дома быта».

Источник: http://debri-dv.com/m/article/8120

Ссылки