Вейман, Алексей Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Владимирович Вейман


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Советник генерального директора – руководитель Департамента строительства ЗАО «Самара-Нафта»..

Биография

Алексей Владимирович Вейман родился в 1977 году.

Карьера

Карьера его развивается стремительно: в 24 года вчерашний студент-юрист внезапно становится членом правления ОАО «Стройнефть», затем юный гений консалтинга откочёвывает на такую же позицию в ООО «Самараспецнефтестрой». Несколько лет Вейман якобы трудится клерком по работе с VIP-клиентами Газбанка. Видимо, именно таковым был «смотрящий» по Новокуйбышевску, вор в законе Галеев Дмитрий Равильевич (Галей), чьи интересы в 2007 году некто Вейман представлял в суде по поводу получения Галеем российского гражданства. Было бы интересно узнать, какой Вейман это был? Будущий кандидат в депутаты от «Единой России» или фигурант упомянутого в письме Дмитрию Медведеву налёта на ООО «Коралл»? Надеемся, Алексей Владимирович сможет подтвердить, что не имеет ни малейшего отношения к этому краснокожему разбойнику…

Компромат

Бывшему топ-менеджеру ЗАО «Самара-Нафта»Алексею Вейману не удалось обжаловать решение нижестоящей инстанции по первому для Самары иску о защите чести и достоинства, которые якобы пострадали от публикаций в онлайн-дневнике. Блогер Валерий Крючков в своих многочисленных публикациях связывал господина Веймана с оргпреступностью. Решение об обжаловании сторонами пока не принято.

Самарский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего топ-менеджера ЗАО «Самара-Нафта» Алексея Веймана на отказ Ленинского районного суда в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, которые якобы пострадали от публикаций в онлайн-дневнике. Напомним, в районном суде процесс также завершился в пользу ответчика Валерия Крючкова, который долгое время занимал пост первого секретаря самарского райкома КПРФ, выдвигался от партии кандидатом в депутаты на последних выборах местного парламента. [...]

25.08.2012, "Блогер-коммунист отбился копипастом"]: Напомним, экс-топ-менеджер ЗАО «Самара-Нафта» Алексей Вейман подал заявление в суд в начале июня. Господин Вейман потребовал от Валерия Крючкова опровергнуть информацию, которая начала появляться в он-лайн-дневнике последнего с декабря прошлого года. Моральный вред в иске был оценен в один рубль. В своих постах коммунист писал о причастности Алексея Веймана к новокуйбышевской преступной группировке «Индейцы», якобы промышляющей хищением нефтепродуктов. По версии блогера, у Алексея Веймана в преступном мире даже была кличка — «Очкарик». С тем, что господин Вейман является членом ОПГ, Валерий Крючков связывал его уход из ЗАО «Самара-Нафта». По мнению господина Веймана, эти посты — следствие внутренних противоречий внутри компании, а сами заметки проплачены его недоброжелателями. Господин Крючков же уверял, что не заработал на этом ни копейки, хотя в видеороликах, появившихся в интернете, признавал что «убивает» репутацию топ-менеджера.

Источник: http://search.compromat.ru/?cmd=%CD%E0%E9%F2%E8!&q=%C2%E5%E9%EC%E0%ED%20%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9%20%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

Ссылки