Верясов, Юрий Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Водочный магнат (Новосибирск). Генеральный директор ОАО ВИНАП

У нас есть Другие материалы об этом человеке


 

Верясов Юрий Владимирович


Биография

Родился в 1956 году на Сахалине

Образование

В 1976 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства.
 

Карьера

Работал кладовщиком в Новосибирском горплодовощторге, затем - заместителем директора торга.

С декабря 1992 года по апрель 1995 года - консультант по финансовым вопросам Российского центра конверсии аэрокосмического комплекса (г. Москва).
 С апреля 1995 года - и.о. генерального директора, затем - генеральный директор ОАО ВИНАП (Вина, напитки, пиво г. Новосибирск). ВИНАП - один из крупнейших производителей алкогольных напитков в стране.
 

С июня 1997 по декабрь 2000 года - член Совета директоров ОАО Сибэкобанк (г. Новосибирск).
 С октября 1998 года - член Новосибирского регионального совета движения Честь и Родина (лидер - Александр Лебедь).

Увлечения

Занимается плаванием и футболом.
 Спонсирует культурные мероприятия в Новосибирске.
 В 1998 году к учредительному съезду движения Юрия Лужкова выпустил водку "Отечество".

Компромат

В Новосибирске признан банкротом, ликвидирован и исключен из реестра юридических лиц алкогольный гигант ОАО «ВИНАП», 33% в уставном капитале которого принадлежало ФГУП «Росспиртпром», то есть государству. Парадокс, заключается в том, что это не случай, а система.

Теперь большинство этих предприятий по бумагам банкроты, а их цеха, оборудование и торговые марки в руках тех же самых директоров, превратившихся в простых алкогольных магнатов. На этом фоне, банальная рейдерская история с новосибирским ОАО «ВИНАП», безусловно, поражает размахом. Он очутился в собственности его генерального директора Юрия Владимировича Верясова. И на самом деле вовсе и не простого генерального директора, а настоящего профессионала рейдерского ремесла.

За несколько лет Верясову удалось установить плодотворные связи с местным криминалом и чиновниками всех уровней в Новосибирске. Прежде всего, с прогремевшими на все страну Солодкиными — вице-мэром Новосибирска и его сыном, арестованными за участие в преступной группировке. Взаимодействие с государством получается успешным, только в 2003 г. ОАО «ВИНАП» получает налоговые льготы на 120 млн. рублей. Но и задача перед ним стояла по-стахановски масштабная, которую без помощи карманных чиновников не решить. Суть манипуляции — используя служебное положение директора, присвоить оборотные средства предприятия, а активы перевести в подконтрольные директору структуры.

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/9283/

Ссылки

Навигация