Виноградов, Дмитрий Андреевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский массовый убийца, известен как «русский Брейвик» и «аптечный стрелок», бывший юрист аптечной сети «Ригла»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


"Аптечный стрелок" Дмитрий Виноградов

Подробная биографическая справка


Биография

Родился 20 августа 1983 года в Москве. Дмитрий Виноградов родился недоношенным, при родах получил травму. В детстве ему была поставлена лёгкая форма аутизма. По словам знавших его людей, будущий убийца был замкнутым, малообщительным, а всё свободное время проводил перед книгами, а впоследствии, за компьютером.

Образование

Учился в 981-й московской школе.

В 9-м классе Дмитрий перешёл в школу при Московском государственном экономико-лингвистическом институте.

В 2000 году поступил в Академический правовой университет на базе института государства и права при Российской академии наук.

В 2009 году закончил юридический факультет и получил степень магистра на кафедре гражданско-правовых дисциплин.

Карьера

Трудовую деятельность начал в 2004 году с работы в ООО «Корусконсалтинг», где отработал три месяца. Затем перешёл системным администратором в компанию «МедиаРайт», но вскоре уволился.

В 2008 году поступил на работу в фармацевтическую компанию «Ригла» (группа компаний «Протек»), где успешно прошёл собеседование, психологическое и юридическое испытания. В обязанности Виноградова входило юридическое оформление договоров. По месту работы характеризовался положительно, как тактичный и вежливый человек, с поставленными задачами и поручениями справлялся, служебных претензий к Виноградову не было.

В офисе познакомился с коллегой, 26-летней Анной Казниковой, с которой у него вплоть до зимы 2012 года был краткий платонический роман.

12 дней был волонтёром «Всемирного фонда дикой природы». Интересовался боевыми искусствами и оружием. Кроме того, занимался велотриалом и альпинизмом.

По словам матери Виноградова, в 2012 году Дмитрий принимал антидепрессанты.

Компромат

Утром 7 ноября 2012 года Виноградов, скрытно пронеся оружие через пост охраны, прибыл в офис фирмы, находящийся на улице Чермянская в столичном районе Северное Медведково. В рюкзаке преступник спрятал охотничье ружьё «Вепрь-12» и итальянское ружьё «Benelli M3». Переодевшись в камуфляж, зарядил оружие и направился в кабинет сослуживцев, по пути расстреляв Дениса Моисеева, соискателя вакансии. Ворвавшись в кабинет финансово-экономического отдела, открыл огонь поразив шесть сотрудников.

Массовое убийство продолжалось всего 18 секунд. В результате стрельбы пять человек скончались на месте происшествия от попаданий в голову. Двое раненых были госпитализированы в тяжёлом состоянии, один из них скончался на следующее утро.

По данным следствия, Виноградов был совершенно трезв и отдавал отчёт своим действиям.

«Я вошёл в офис, где работала Аня, сказал: «Здравствуйте, коллеги», — и у неё на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.»

Оружием Виноградов начал интересоваться сразу после разрыва с Анной Казниковой. Он прошёл обследование и получил медсправку 21 января 2012 года в клинике ООО «Медсервис», а 9 апреля в ОМВД РФ по району Нагатино-Садовники Москвы получил лицензию, позволившую ему законно приобретать и хранить оружие.

Во время нахождения в СИЗО, юрист признался сокамерникам, что убитые в офисе не его первые жертвы. С его слов, много лет назад он совершил серию убийств на берегах Оки, но тогда остался незамеченным, и даже не был в списке подозреваемых.

В феврале 2014 Виноградов был этапирован в колонию в городе Соликамск Пермской области. Согласно законодательству, подать прошение о досрочном освобождении он сможет не раньше 8 ноября 2037 года, когда ему будет уже 54 года.

Источник: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Ссылки