Виноградов, Николай Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава администрации Владимирской области (1997—2000 годы), губернатор Владимирской области с 2000 по 2013 годы

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Виноградов Николай Владимирович

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 22 апреля 1947 года во Владимире.

Образование

В 1973 году окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ), после чего работал на Владимирском ЖБК, став позднее главным инженером предприятия.

Карьера

В 1973 году вступил в КПСС. В 1977—1983 годах — секретарь парткома треста «Владимирстройконструкция», инструктор, заместитель заведующего отделом Владимирского обкома КПСС; в 1983—1985 годах — второй секретарь Владимирского горкома КПСС; 1985—1987 годах — первый секретарь Кольчугинского горкома КПСС; в 1987—1989 годах — ответственный работник ЦК КПСС; в 1989—1991 годах — второй секретарь Владимирского обкома КПСС. В 1989 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС.

В 1991—1994 годах — заместитель генерального директора АО «Владимироптторг»; в 1994—1996 годах — председатель законодательного собрания Владимирской области. В 1993—1995 годах — член ЦИК КПРФ.

8 декабря 1996 года избран главой администрации Владимирской области. 10 декабря 2000 года вновь выиграл выборы, получив 66 % голосов избирателей. Был членом комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности. 14 марта 2001 полномочия члена Совета Федерации были переданы Вадиму Густову.

18 февраля 2005 года законодательным собранием Владимирской области утвержден в должности губернатора Владимирской области (срок окончания полномочий — февраль 2009 года).

В январе 2008 года Виноградову по решению Бюро Владимирского обкома КПРФ было рекомендовано приостановить членство в КПРФ, что было воспринято и прокомментировано как «приостановление членства» в партии. Как пояснил секретарь ЦК КПРФ по оргработе Валерий Рашкин, решение связано с неблагоприятной ситуацией в области для коммуниста Виноградова, при этом сам губернатор не имеет конфликтов с партийной организацией. В реальности членство в партии так и не было приостановлено.

В 2009 году Президентом России Д. А. Медведевым кандидатура Виноградова была предложена на пост губернатора области и одобрена Законодательным Собранием Владимирской области.

Возглавлял список КПРФ на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области VI созыва 8 сентября 2013 года, но после выборов отказался от мандата депутата. Женат. Две дочери. Жена — Людмила Анатольевна (в период губернаторства Н. Виноградова занимала пост начальника управления по связям с общественностью Управления Банка России по Владимирской области).

Компромат

Губернатор подал свое заявление в прокуратуру, милицию и ФСБ год назад. Он обвинял участников ковровского форума в клевете и оскорблении должностного лица. Больше всего нареканий у главы Владимирской области вызвали высказывания участников grom, mmv, Myshkin, Ocherednoy, Polyakov.

Прокуратура после тщательного изучения всего, что писалось на форуме, пришла к выводу, что никаких признаков клеветы в сообщения этих пользователей нет, а вот возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») в отношении Myshkin'а вполне возможно. Также деяние квалифицировали по ч. 2 ст. 130 УК РФ – «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении».

В постановлении следователей говорится, что при обсуждении темы о возможном покушении на главу Коврова Ирину Табацкову, Myshkin написал: «Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна».

Поскольку, по версии прокуратуры, эта фраза, унижающая губернатора, содержалась в публичном выступлении, то данное высказывание попадает под статью «оскорбление». Еще одно сообщение выглядело так: «Эта сучара уже почти 10 лет мурыжит всю область. Если бы удалось доказать его причастность к готовящемуся покушению (если оно готовится), губернатора Кремль снял бы в один момент».

Губернатор Владимирской области вообще очень ревностно относится к критике своей работы. И, как пишет местная пресса, ковровские чиновники и СМИ с администрацией области довольно давно конфликтуют.

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/8569/

Ссылки