Власов, Олег Леонидович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Крупнейший акционер петербургского банка «Балтика» с долей 20% и глава его Совета директоров

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился в 1972 году в г. Норильске.

Образование

В 1994 году окончил экономический факультет Московского го университета.

Карьера

С августа 1994 по февраль 1995 года - заместитель директора по финансовым вопросам ТОО "Олимп".

С марта по апрель 1995 года - экономист МКС Банка.

С апреля по июль 1995 года - финансовый директор ТОО "Сервеса Гранде+".

С августа 1995 по октябрь 1998 года - экономист, ведущий экономист, начальник отдела межбанковского кредитования АКБ "Диамант".

С декабря 1998 года - заместитель председателя правления АКБ "

С мая 2015 года - Председатель Совета директоров ПАО АКБ "Балтика".

Компромат

Основанием для отзыва лицензии Первого русского пенсионного фонда послужили нарушения «в части распоряжения средствами пенсионных накоплений» и связанные с раскрытием информации, сообщил ЦБ. До этого фонд дважды пытался вступить в систему гарантирования накоплений и дважды ЦБ ему отказал, рассказывают два контрагента «Первого русского».

Это небольшой фонд, в нем 4,8 млрд руб. накопительных пенсий от 148 000 человек. Своими бенефициарами он раскрыл Василия Шмыкова и Евгения Федосова – миноритариев банка «Балтика», но участники пенсионного рынка считают, что фонд контролировал основной владелец «Балтики» Олег Власов, член совета директоров фонда.

Именно операции с родственным банком могли стать причиной, по которой ЦБ не допустил «Первый русский» в систему гарантирования, говорят два контрагента фонда.


Сомнительной репутацией обладают и владельцы банка «Верхневолжский», который до прихода в Крым работал в ярославском регионе. Банк принадлежит Олегу Власову, который известен как основной владелец банка «Балтика», засветившегося в схеме по отмыванию преступных доходов в Восточной Европе. В ее рамках с 2011 по 2014 годы из России в Молдову, а затем в Латвию было переведено около 20 млрд долларов.

Источник: http://www.rospres.com/finance/16286/

Ссылки