Внуково

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Внуково»)
Перейти к: навигация, поиск


Внуково

- международный аэропорт, один из трёх основных аэропортов Москвы и Московской области, четвёртый по объёму пассажиропотока в РФ.

Внуково

Имеет крупнейший в России по занимаемой площади (270 тыс. м²) аэровокзальный комплекс. Расположен в черте Москвы в 10 км к юго-западу от МКАД. Официальное название — «Москва (Внуково)». Название главного оператора аэропорта — ОАО «Аэропорт Внуково».

Принимает как пассажирские, так и грузовые рейсы, имеет статус международного. Аэропорт имеет наиболее развитую внутрироссийскую маршрутную сеть среди всех аэропортов РФ. Является базовым аэропортом для таких перевозчиков как «ЮТэйр», «Трансаэро», «Газпром авиа» и «Якутия».

Терминал Внуково-2 используется для обслуживания спецрейсов высших руководителей государства (в том числе Президента и председателя Правительства РФ), а также руководителей зарубежных стран. Терминалы Внуково-3 используются для обслуживания спецрейсов правительства города Москвы, авиации Роскосмоса и бизнес-авиации.

Внуково — один из старейших аэропортов Москвы. Его строительство было начато в 1937 году, причиной послужила перегруженность Центрального аэропорта на Ходынском поле (созданного в 1922 году) и аэропорта Быково (созданного в 1936 году). Первая очередь сооружений аэропорта была введена в эксплуатацию 2 июля 1941 года. В годы Великой Отечественной войны на базе Внуково была создана Московская авиагруппа особого назначения, базировалась 10 гвардейская дивизия.

После окончания войны, в сентябре 1945 года было принято решение о переносе основного московского гражданского аэропорта с аэродрома им. М. В. Фрунзе на Ходынском поле во Внуково.

Внуково имеет особый статус — более шестидесяти лет аэропорт осуществляет обслуживание рейсов воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

В 1993 году распоряжением Госкомимущества России на базе Внуковского производственного объединения гражданской авиации были созданы акционерное общество открытого типа «Аэропорт Внуково», впоследствии переименованное в ОАО «Аэропорт Внуково», и акционерное общество открытого типа «Внуковские авиалинии». В 2001 году согласно решению Правительства Москвы было образовано ОАО «Международный аэропорт Внуково». 14 ноября 2003 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О передаче в собственность города Москвы находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества „Аэропорт Внуково“».

В начале XXI века правительство Москвы направило значительные инвестиции в развитие аэропорта. 17 апреля 2004 года был сдан в эксплуатацию новый международный терминал площадью 24 тыс. м², с проектной пропускной мощностью 1200 пассажиров в час, в марте 2000 года был введён в строй новый пассажирский терминал центра бизнес-авиации АвиаБизнесТерминал Внуково-3. 6 июля 2010 первый рейс (Анапа-Москва) принял новый терминал А, построенный по проекту архитектора Л.Борзенкова и рассчитанный на обслуживание 25 млн пассажиров в год (введена в строй первая очередь нового терминала площадью 174 тыс. м². В конце июня 2011 года была запущена двухуровневая эстакада на привокзальной площади, обеспечивающая бесплатный подъезд автотранспорта в зону высадки вылетающих пассажиров. 18 декабря 2012 вступила в строй вторая очередь терминала А, проект которого получил Золотую медаль на Всемирном салоне инноваций в 2006. Терминал имеет 52 выхода на посадку. С этого дня аэровокзальный комплекс стал крупнейшим в России по занимаемой площади (270 тыс. м²).

Существенные средства были вложены и в аэродромное оборудование. В 2008 году начал работу новый командно-диспетчерский пункт, оборудованный современной техникой. В октябре 2009 года была закончена реконструкция ВПП № 2.

2 декабря 2013 года была завершена реконструкция ВПП № 1. ВВП была увеличена на 500 метров, установлено новое свето-сигнальное оборудование, которое соответствует требованиям III категории ICAO.

КОМПРОМАТ

В аэропорту Внуково имел место ряд происшествий и катастроф:

5 ноября 1946 года в аэропорту из-за сложных погодных условий разбились три самолёта, погибли в общей сложности 19 человек. 17 марта 1979 года в районе аэропорта Внуково разбился самолёт Ту-104, выполнявший рейс Москва—Одесса. В катастрофе погибли 58 человек. В живых остались пятеро членов экипажа и 15 пассажиров, многие получили тяжёлые травмы. 13 февраля 2007 года в аэропорту произошла авария самолёта деловой авиации Bombardier Challenger 600. При взлёте лайнер не смог набрать высоту из-за обледенения и упал. Находившиеся на борту 3 члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Причиной аварии стала ошибка экипажа в сочетании с неправильными действиями наземных служб и недостатками в документах по эксплуатации данного типа воздушного судна. 25 июля 2009 года стая бездомных собак, проникшая на взлётно-посадочную полосу, препятствовала посадке двух пассажирских самолётов, в результате чего в работе аэропорта произошёл сбой. 3 января 2010 года на перроне столкнулись два самолета. Самолет компании «Владивосток Авиа», вылетавший из Москвы во Владивосток, при рулении зацепил хвост другого самолета, стоявшего на стоянке. При инциденте никто не пострадал. 13 сентября 2011 года A330-300 бортовой номер VQ-BCW авиакомпании Владивосток Авиа во время рулёжки задел левым крылом мачту перронного освещения. Никто из 299 пассажиров и членов экипажа не пострадал. 27 января 2012 года не дождавшись полной остановки вращения винта, авиатехник попытался поставить стояночные колодки под колёса самолёта ATR 42. В результате получил удар по голове и был доставлен в медпункт. Удар был настолько сильным, что через 40 минут авиатехник умер. 29 декабря 2012 года Ту-204 бортовой номер RA-64047 авиакомпании Red Wings Airlines при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы 19 и разрушился в результате столкновения с укреплённой стенкой котлована, расположенного за торцом ВПП на расстоянии ок. 240 метров. Погибло 5 человек из 8, находившихся на борту. 7 сентября 2013 года в аэропорту произошла авария самолёта деловой авиации Bombardier Challenger 600. У самолёта, принадлежащего турецкой авиакомпании, при посадке не вышли задние стойки шасси, из-за чего ему пришлось совершать посадку «на брюхо». Никто не пострадал, но аэропорт был закрыт на 6 часов до устранения последствий аварии. 20 октября 2014 года, в 23:57 МСК, самолёт бизнес-авиации Dassault Falcon 50 EX столкнулся со снегоуборочной машиной при взлёте в аэропорту Внуково в Париж. На борту находился один пассажир (Кристоф де Маржери, главный исполнительный директор энергетического концерна «Total») и трое членов экипажа. В результате столкновения пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Ссылки