Войтович, Александр Петрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист Российской Федерации

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Войтович Александр Петрович

Подробная биографическая справка

Биография

Родился в 1960 году в д. Чехи Вилейского района Минской области Республики Беларусь.

Карьера

Трудовую деятельность начал в 1980 году на судах флота Петропавловской базы «Рыбхолодфлот» г. Петропавловск-Камчатский после окончания мореходного училища.

Образование

В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

Трудовая деятельность

С 1991 по 1992 г.г. – стажер по должности помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, г. Петропавловск-Камчатский.

С 1992 по 1996 г.г. – прокурор, старший прокурор, начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Камчатской области.

С 1996 по 2000 г.г. – прокурор г. Петропавловска-Камчатского.

С 2000 по 2004 г.г. – прокурор Камчатской области.

С 2004 года по 2014 год – прокурор Челябинской области.

В 2014 году подал рапорт об отставке и был переведен в Центральный федеральный округ.


Компромат

В ноябре 2010 года он праздновал 50-летие в московском ресторане «Марио» в районе Красной Пресни, одном из самых дорогих заведений города. Почему челябинский чиновник решил праздновать в столице понятно: именно тут служат и ведут бизнес (часто одновременно) все, от кого зависит его карьера и благополучие. Кроме того, как выходец из Белоруссии, служивший на Камчатке и вообще, повидавший виды и страну, Александр Петрович собрал в Москву родню, нужных людей и друзей, обретавшихся вокруг его хлебосольного стола многие годы.

Было около сотни гостей. Для развлечения, учитывая советскую молодость многим обязанного Белоруссии прокурора Челябинской области, привлекли ныне уже ретро-ансамбли «Сябры» и «Верасы», а также Андрея Данилко (сценический псевдоним - Верка-Сердючка). Напитки на столах выставила одна из самых дорогих компаний столицы в этой сфере бизнеса.

При денежном содержании от казны не более 130 000 рублей в месяц со всеми накрутками (именно такая сумма следует из официально обнародованной им в пятницу декларации о доходах за прошлый год) Александр Петрович отпраздновал на сумму не менее 6 миллионов рублей. По меньшей мере, он угостил и развлек людей на свою четырехлетнюю зарплату.

Источник: http://lib.fedpress.ru/person/voitovich-aleksandr-petrovich

Ссылки