Категория:Воловник, Александр Давидович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президент ОАО "Фондсервисбанк"

Воловник Александр Давидович

Родился в 1961 г. в Тбилиси.

Окончил физический факультет Тбилисского государственного университета и Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли. Кандидат экономических наук.

В 1995 возглавил управляющую компанию холдинга СТК "Союз", финансовым центром которого был ОАО "Фондсервисбанк".

С 2001 - президент ОАО "Фондсервисбанк". Член совета директоров банка.

В августе 2013 сотрудники МУРа предотвратили похищение и убийство Александра Воловника.


КОМПРОМАТ

В 1996 году сошелся с Бадри Патаркацишвили (по национальному признаку — оба были грузинскими евреями).

Первая встреча Воловника и Патаркацешвили состоялась в доме приема «Логоваз» по адресу: ул. Новокузнецкая, дом 40. Организовал встречу Джозеф Кей, гражданин США (родственник Патаркацишвили). На этой втрече Воловник попал в поле зрения некоего «Александра Михайловича» (настоящее имя Александр Шульман), являющимся оперативным сотрудником израильской разведки Моссад из управления «Теомет» (агентурная и шпионская деятельность).

Шульман получил задание от руководства разведки обращать особое внимание на евреев - выходцев с Кавказа и из республик Средней Азии, как наиболее перспективных волонтеров-«сайанимов». («Сайанимы» — добровольцы-евреи, завербованные по всему миру, активно помогающие израильской разведке).

Спустя некоторое время между «Александром Михайловичем» и Воловником возник дружеский контакт, результатом которого стало подписание последним некой бумаги (формуляр за № 11 литера «С», идентификационный № неизвестен), причисляющей его к группе «Сайаним». «Александр Михайлович», совместно с Девидом Роджерсом (оперативный сотрудник ЦРУ, направление — эмигранты российского происхождения в США), так же курирующим российское направление в ЦРУ, рекомендовал развивать ОАО «Фондсервисбанк» в сторону поглощения новейших технологий и изобретений в сфере аэрокосмического комплекса и транспорта. При этом «Александр Михайлович» обещал помочь связями и финансами.

«Александр Михайлович» ввел Воловника в круг космического (в том числе военно-стратегического), авиационного и транспортного истеблишмента. Копии всех изобретений, связанных со стратегическими направлениями и оборонным космическим комплексом, ложились на стол к Якову Штенбергу (зам.начальника управления «Цомет»). Именно по рекомендации Дэвида Роджерса на все новейшие системы, попадавшие в руки Воловника, устанавливались системы GPS, которые подконтрольны американским спецслужбам (вместо систем Глонасс, которые рекомендовал устанавливать Путин).

В 2005 году Воловник знакомится с еще одним сотрудником теперь уже английской разведки МИ6 Вильямом Совербалтсом. Вильям предлагает Воловнику обратить свое внимание в сторону российских средств массовой информации. В том же году Воловник начинает финансировать через систему фирм-однодневок, а также наличными оппозиционные СМИ и интернет-ресурсы.

В 2008 году Вильям совместно с «Александром Михайловичем» вводят Воловника в политический проект грузинско-осетинского конфликта через их коллегу, военно-политического обозревателя Юрия Байдера.

В этом деле Воловник смог профинансировать и получить личную выгоду от продажи российского стрелкового оружия, боевой техники и систем ПЗРК, которые Россия поставила Осетии для противостояния грузинским агрессорам.

Российское оружие поставлялось через Осетию в Грузию для подтверждения того факта, что Россия готовилась к агрессии в сторону Грузии и по плану в тот момент, когда грузинская армия должна была захватить Осетию, на ее территории должно было бы обнаружиться большое количество российского оружия и техники.


[Category:Персоны]]

Страницы в категории «Воловник, Александр Давидович»

Эта категория содержит единственную страницу.