Гаврилов, Эдуард Леонидович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Директор Фонда "Здоровье". Заместитель руководителя Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, член Общественной палаты РФ'

Гаврилов Эдуард Леонидович

Биография

Родился 14 апреля 1973 г. в г. Смоленске. Окончил Военно-медицинский факультет при Саратовском государственном медицинском университете (1996 г.). Отличник здравоохранения. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук.

Отмечен за работу ведомственными наградами ФМБА России и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

С 2009 г. - врач-невролог в отделении неврологии ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России г.Москва.

С сентября 2013 г. - заместитель руководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья.

С июля 2013 г. - член Центрального Штаба Общероссийского Народного Фронта, член рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость".

С декабря 2013 года назначен директором Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье".

В июне 2014 года избран в Общественную палату России, является заместителем председателя Комиссии ОП по здравоохранению.


КОМПРОМАТ

Мнимый оппозиционер

Теперь, заняв посты в ОП и в ОНФ, Эдуард Гаврилов, по слухам, рассчитывает стать депутатом Госдумы после выборов 2016 года от партии «Единая Россия». Похоже, что и тут Миндрав поможет своему «выдвиженцу».

Конечно, на публике директор фонда «Здоровье» старается все чаще критиковать политику Сворцовой. Однако, политологи считают, что это PR-ход, в результате которого общественник заранее поднимает ту тему, которую нужно осветить в нужном для Скворцовой свете.

Да и к тому же фонд Гаврилова выполняет сугубо пиаровскую функцию по получению, анализу и распространению информации о состоянии и развитии системы здравоохранения в РФ.

Обыкновенный лоббизм?

Эксперты уверены, что любая критика Минздрава в выступлениях Гаврилова заранее согласуется со Скворцовой. К примеру, в марте 2014 года член ОНФ Гаврилов попросил министра здравоохранения Скворцову, чтобы она разобралась в том, почему ее ведомство никак не примет постановление о дополнительном финансировании федеральных медицинских центров из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

В итоге медицинское ведомство ответило общественнику объяснениями, которые, очевидно, были готовы заранее, так что Минздрав остался в выигрыше. Подобных примеров в «пиаровской» деятельности директора фонда «Здоровье» можно привести еще немало.

Так 29 сентября 2014 года Гаврилов публично заявил, что «Росздравнадзор должен быть выведен из подчинения Минздрава»

Дальше последовала та же схема, что и в случае с проблемами в сфере ОМС, так как СМИ тут же написали, что «эксперты не советуют отделять Росздравнадзор от Минздрава».

Так что почти любая критика Гаврилова, в конечном итоге, оборачивается положительно для Скворцовой. Стоит отметить, что «общественник из Минздрава» уже априори не может быть настоящим оппозиционером и критиком министра.

Ведь он даже работает в системе Минздрава. Все дело в том, что Федеральный центр экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И. Бурназяна (заместителем руководителя которого является Гаврилов) входит в состав Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России , подконтрольного Минздраву.

Политологи считают, что, если бы директор фонда «Здоровье» был бы реальным противником и искренним критиком Скворцовой, то вряд ли глава Минздрава сохранила бы за ним столь «хлебную должность» в ФМБЦ. Кроме этого Гаврилов не раз был отмечен ведомственными наградами ФМБА России и Министерства здравоохранения и социального развития РФ. http://onf.ru/gavrilov-eduard-leonidovich/ А это обстоятельство лишний раз доказывает его лояльность министру.

Источник: http://abos.ru/?p=82410

Ссылки