Гагарина, Полина Сергеевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-ое место. Член жюри телепроекта "Голос" (2015 год)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Полина Сергеевна Гагарина


Биография

Родилась 27 марта 1987 года в Москве, в семье хореографов. Мама Полины — профессиональная танцовщица.

В 1991 году, когда Полине было 4 года, ее мать подписала контракт на работу артисткой балета в Афинском театре "Алсос" с импрессарио из Греции. Полина с мамой уехали в Грецию и прожили там три года. За это время девочка успела выучить грамматику и азы греческого языка.

В 1993 году отец Полины скончался от сердечного приступа, семья Гагариных не смогла пережить это трагическое событие вдали от родины, и Полина с мамой приняли решение вернуться в Россию. Но пребывание в России не стало продолжительным.

К сентябрю 1993 года Полина вернулась вместе с матерью в Афины и пошла в первый класс местной школы. Вернувшись на летние каникулы в Россию, Полина оказалась на пороге выбора. Оставаться на Родине и продолжать образование в России или вернуться в Афины. По настоянию бабушки Полина остаётся жить в Саратове вместе с ней. Первым делом бабушка записала юную Полину в музыкальную школу, на отборочном туре Полина исполнила композицию Уитни Хьюстон, которая стала своеобразным пропуском Полины в музыкальный класс.

После окончания контракта с греческим продюсером мать Полины возвращается в столицу, куда переезжает Полина. Закончив музыкальную школу, в 14 лет Полина поступает в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства.

В 2005 году выходит дебютный клип Полины на песню «Колыбельная».

12 июля 2007 г. — вышел дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя», «Не прощу».

В 2008 году Полина записывает песню «Кому? Зачем?» совместно с другой победительницей «Фабрики звёзд» — Ириной Дубцовой. Песня завоёвывает всеобщую популярность и добавляет народной любви обеим певицам.

11 марта 2010 г. — вышел второй сольный альбом « О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?», «Любовь под солнцем», «Где-то живёт любовь». Полина охарактеризовала альбом следующим образом: «Новый альбом. Новый этап жизни, — как творческой, так и личной. Я назвала альбом „О себе“, потому что все, что есть в этой музыке и словах — чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ — послушать мои песни, нежели прочитать новости на страницах каких-то изданий. Тут врать нельзя и не нужно».

11 июня на премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому? Зачем?».

В июне 2010 года закончила учёбу в Школе-студии МХАТ с красным дипломом.

Ссылки