Галин, Азамат Ансарович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Башкирский общественный деятель

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Азамат Ансарович Галин

Биография

Родился 3 октября 1978 года в с. Старосубхангулово Бурзянского района и воспитывался без родителей. С детства познал фунт лиха – это ему пригодилось и в политической борьбе.

Политика

На исходе рахимовского срока, казалось бы, Галин проиграл аппаратную войну с конкурентами внутри республики, и политическую войну за курултай башкир.

Но при этом он одержал знаковую победу в битве за свое политическое будущее. Отставников не вспоминают – Галина же все чаще вспоминают именно благодаря грубой отставке. Сравнивая его с нынешней командой башкирской элиты, да еще и подвергающегося политическим преследованиям, люди благосклоннее смотрят на Галина, который работал и на порядок эффективнее, чем ставленники олигархии.

Отсюда и его ожидаемая популярность как потенциального оппонента Хамитова на президентских выборах. При этом не надо, однако, забывать, что главная битва для Галина пока идет пока в области политтехнологий. Вместе с тем о явно существующих политических амбициях свидетельствует отмеченная активность команды Галина. Ведь именно общественный деятель Галин в прошлом году выступил с резкой критикой инициативы депутатов Курултая, обвинив их в соглашательстве с амбициями Хамитова!

Образование

По первому образованию – он газоэлектросварщик.

Окончил самые нужные для политика исторический факультет БГПУ и факультет государственного и муниципального управления Академии госслужбы и управления.

Важно отметить, что стажировался в Швейцарии в Школе публичного административного управления. Владеет башкирским, татарским, английским и немецким языками.

Семья

Дочери Айназ – 7 лет, средний сын Арслан в садике, а младшему Искандеру – два годика.

Есть серьезные сомнения в том, что Галин будет в обозримой перспективе претендовать на должность главы региона, но они связаны с уродливой конфигурацией политических отношений. Время Галина придет, когда решать будет народ, а не узкий междусобойчик приватизаторов.

Рустэм Закиевич все еще имеет определенную поддержку – особенно среди старшего поколения, но неэффективная и жадная «команда», заложником которой он остается, утянет его на дно. В том числе сыграет и решение принять на себя ответственность за недостаточно эффективно работающее правительство – особенно в преддверии ожидаемой очередной волны кризиса.

Разрушается и российская система «тасования засаленной старой колоды» кадров. Путин ищет опоры на свежих людей. Не будем забывать, что именно доклад Азамата на III Курултае башкир по оценкам ведущих политиков страны и правоохранительных органов привел к отставке Муртазы Рахимова!

Если развернувшаяся на федеральном уровне борьба с коррупцией дойдет и до регионов – вот здесь и прогремит имя Азамата Галина!

Ведь известно, что без особого финансового ресурса он проявил себя как один из наиболее эффективных политических деятелей из числа представителей башкирского народа в региональной политике.

Возглавь он регион, улучшились бы шансы на решение национальных и культурных проблем республики. Галину по силам и повысить эффективность работы республиканских органов власти в целом, которая сейчас оставляет желать лучшего, и разрешить политические конфликты в республике, сконцентрировав работу на развитии региона.

И кто будет против? Мавлияров? Но имя вице-президента «Олимпстроя» в республике уже не на слуху – если у него есть президентские амбиции, нужно напомнить о себе и активнее обозначить их в регионе.

Галин же и сегодня остается в республике популярным. Вопрос в том, нужно ли ему это и на что он для этого готов.

Тем не менее, Галин обладает набором необходимых для руководства регионом политических компетенций, и мог бы, помимо этого, снизить градус напряженности и национальных конфликтов в регионе.

Компромат

Азамат Галин представляет собой другую группировку у кресла Хамитова, которая надеется заполучить влияние и закрепиться в башкирском истеблишменте. Галин появился в коридорах Белого дома как правая рука и помощник по особом поручениям главы аппарата правительства РБ Фаттиха Казакбаева. Именно Галин устанавливал прослушку в кабинетах сотрудников, устраивал слежку за неугодными и занимался вбросами дезинформации в интернет. Целью этой работы было обеспечение безопасности шефа Казакбаева Раиля Сарбаева, в то время активно рвавшегося в президенты республики. Для претворения в жизнь этой мечты в башкирском правительстве тратили деньги на подогрев башкирских националистов в Зауралье и Уфе, выращивали собственную армию идеологов, таких как Ильшат Султанов и Урал Гибадатов, и использовали курултай башкир, председателем которого стал все тот же Азамат Галин. После смены власти Галину, в отличие от других сторонников Сарбаева, удалось уцелеть и даже получить пост на госслужбе. Наверное, сыграл свою роль накопленный компромат на башкирских чиновников, который Азамат собирал в течение многих лет. И сегодня Галин и сотоварищи также имеют виды на свой кусок пирога, который представляет башкирская власть. И для них сайт «ПОЛИТУФА» стал возможностью свести счеты с соперниками, которые, по их мнению, пользуются особым покровительством Рустэма Хамитова.

Источник: http://kyk-byre.ru/458-azamat-galin-kakoj-est.html

Ссылки