Галушка, Александр Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский политический деятель, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Александр Сергеевич Галушка


Биография

Родился 1 декабря 1975 года в г. Клин Московской области.

Образование

В 1997 году окончил с отличием экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ) по специальности "Экономика и социология труда".

Карьера

С 1995 году работал в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика.

В 1998 году возглавил ООО "Центр менеджмента оценки и консалтинга" ("МОК-Центр").

В 2001 году окончил МИПК РЭА им.Плеханова по специальности "Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности".

По окончании МГСУ занялся предпринимательской деятельностью. Создал несколько фирм, занимающихся консалтинговыми услугами. Позже они были объединены под брендом Key Partner, Галушка стал управляющим компании.

Начиная с 2004 года, был президентом некоммерческого партнерства "Российская коллегия оценщиков".

В 2010 году оставил должность, поменяв ее на место сначала вице-президента, затем президента, а после сопредседателя Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В течение года – с августа 2011 по июнь 2012 - входил в состав Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Во время участия в работе госкомиссии разрабатывал и помогал реализовывать различные программы – создания новых рабочих мест, демографического развития страны, национальной предпринимательской инициативы и другие.

Руководит межведомственной рабочей группой правительства по мониторингу и контролю фактического исполнения дорожной карты "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики до 2018 года".

Является автором концепции создания 25 миллионов новых рабочих мест в России к 2020 году. Проект был поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным.

В июне 2013 года избран одним из трех сопредседателей Центрального штаба общественного движения "Народный фронт "За Россию". Вскоре покинул этот пост в связи с новым назначением.

11 сентября 2013 года указом президента В.В. Путина назначен на должность министра по развитию Дальнего Востока.

Компромат

Не последнюю роль в быстро развивающейся карьере Галушки сыграли связи: некоторые СМИ утверждают, что у него сложились тесные отношения с высокопоставленными чиновниками в окружении главы государства: первым замруководителя его администрации Вячеславом Володиным, помощником президента РФ Андреем Белоусовым, руководителем референтуры президента Дмитрием Калимулиным, а мэр Москвы Сергей Собянин даже продвигал его кандидатуру в сенаторы от столицы.