Гальчев, Филарет Ильич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский предприниматель, крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Филарет Ильич Гальчев

Биография

Родился 26 мая 1963 г. в селе Гумбати Цалкского района (Грузия);

Образование

окончил Московский горный институт по специальности "экономика и планирование горного производства", кандидат экономических наук;

Карьера

работал главным экспертом по коммерческим вопросам Института горного дела им.Скочинского, генеральным директором Международного торгового дома горной промышленности, начальником Управления организации рынка угля компании "Росуголь";

1995-1999 - генеральный директор АО "Компания "Росуглесбыт", позднее переименованной в «Евроцемент».

c 1999 г. - председатель правления АО "Компания "Росуглесбыт"; с мая 2000 г. председатель совета директоров ОАО "Красноярскуголь"; член правления РСПП; член Московского Английского клуба.

Компромат

Многомиллионные иски обрушились на один из крупнейших холдингов России. За одну неделю в российский и швейцарский арбитражные суды против "Евроцемент груп" было подано исков почти на 400 млн долларов. С учетом прошлых тяжб сумма претензий к владельцу 40% мощностей страны по производству цемента достигнет 600 млн долларов.

Кроме пикалёвского завода, в "Евроцемент груп" входит еще 15 аналогичных предприятий, и у всех были различного рода затруднения. По мнению экспертов отрасли, из I квартала 2009 года предприятия холдинга вышли с почти трехмиллиардным убытком. С октября 2008 года в течение полугода холдинг вошел в локаут, и свыше 9 тысяч рабочих — 44% всего личного состава — оказались на улице. Сотни бывших когда-то постоянными клиентов ушли, не выдержав туманной политики продаж. По мнению тех же экспертов, доля рынка рухнула с 42,5% в 2006 году до 25,4% в 2008-м. Фонд оплаты труда пришлось срезать с 4,7 до 2,7 млрд рублей, а производственные и ремонтные затраты — секвестировать на 3,5 млрд.

Судя по всему, для греко-российского олигарха Греция не просто запасной аэродром. Получив гражданство этой страны, он еще в 2007 году принялся отстраивать свое будущее жилище в местечке Корони на Пелопоннесе. Выкупив участок, бизнесмен принялся возводить виллу, достойную его места в Forbes. Строителям пришлось снести часть здания, слывшее образцом архитектуры XIX века и несколько раз упоминавшееся в европейских архитектурных журналах. Кроме того, стройка зацепила часть сада, являющегося точной копией садов Помпеи. В местном сообществе такой радикализм вызвал ропот. Как пишет греческая пресса, активисты выяснили, что у греко-российского олигарха имеется лишь разрешение на строительство дома в 400 квадратных метров, на самом же деле он возвел дворец в десять раз больше. По данным местных газет, один рабочий даже погиб, сорвавшись с лесов. Под нажимом общественности власти муниципалитета наложили на строителей штраф, заморозили стройку, однако общественность твердо намерена добиваться более существенных санкций — вплоть до сноса незаконных строений.

Источник: Судя по всему, для греко-российского олигарха Греция не просто запасной аэродром. Получив гражданство этой страны, он еще в 2007 году принялся отстраивать свое будущее жилище в местечке Корони на Пелопоннесе. Выкупив участок, бизнесмен принялся возводить виллу, достойную его места в Forbes. Строителям пришлось снести часть здания, слывшее образцом архитектуры XIX века и несколько раз упоминавшееся в европейских архитектурных журналах. Кроме того, стройка зацепила часть сада, являющегося точной копией садов Помпеи. В местном сообществе такой радикализм вызвал ропот. Как пишет греческая пресса, активисты выяснили, что у греко-российского олигарха имеется лишь разрешение на строительство дома в 400 квадратных метров, на самом же деле он возвел дворец в десять раз больше. По данным местных газет, один рабочий даже погиб, сорвавшись с лесов. Под нажимом общественности власти муниципалитета наложили на строителей штраф, заморозили стройку, однако общественность твердо намерена добиваться более существенных санкций — вплоть до сноса незаконных строений.

Ссылки