Ганяев, Александр Матвеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава Щёлковского муниципального района Московской области

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Александр Матвеевич Ганяев

Биография

Родился 30 ноября 1952 года в селе Архангельское Городнищенского района Пензенской области;

Образование

в 1970 году окончил среднюю школу поселка Чаадаевка Городнищенского района с 1971-го по 1974 год служил на Черноморском флоте; в 1974 году поступил в Пензенский инженерно-строительный институт, где в течение трех лет избирался председателем профкома технологического факультета;

в 1979 году, окончив институт по специальности инженер-строитель-технолог, получил направление в ПМК-69 в поселок Фряново Щёлковского района Московской области;

Карьера

с 1979-го по 1985 год работал в ПМК-69 мастером, прорабом, начальником участка;

в 1985 году был переведен в СМУ "Жилстрой 27" (ныне ЗАО "Жилстрой") на должность главного инженера;

с 2001 года по 15 марта 2008 года - работал заместителем Главы Администрации Щёлковского муниципального района;

2 марта 2008 года жителями Щёлковского муниципального района избран Главой Щёлковского муниципального района;

Семья

женат, имеет двоих детей.

Компромат

Большинство скандалов, благодаря которым он запомнился жителям района, так или иначе связаны с двумя видами деятельности: приватизацией и строительством. И везде, помимо Ганяева, действующими сторонами выступали местный магнат Дмитрий Барченков и глава районной администрации Леонид Твердохлебов.

Как утверждают сами щелковчане, тесная смычка капитала и власти была обкатана в ходе приватизации Щелковского дома быта. Тогда, четыре года назад, 75% его акций по некому “акту передачи” перешли в собственность холдинга “Щелковский”. Смена хозяев заметно повлияла на тарифы обслуживания.

Сельхозпроизводство он развивает довольно специфическим способом. Судя по документам, собранным обиженными земляками, Ганяев предпочитает отдавать пашню под строительство. А для ускорения процесса застройки донельзя упрощает оформление необходимых документов.

Господин Ганяев, фактически санкционировав самострой, верил застройщику, компании “Прайкаст”, на слово. Причем до такой степени, что продолжал отстаивать стройку вплоть до вмешательства вышестоящих органов власти.

Зато возведение другого объекта, масштабом побольше, щелковчане остановить не смогли. Появился он при прямом попечении Ганяева на земле сельскохозяйственного назначения, в излюбленном месте отдыха горожан – в саду на Гребенской горе. Гулять там сегодня приходится с тугим кошельком. Торговый центр с неуклюжим названием “Гипермаркет “Гиперглобус” сегодня признан самым большим магазином в Московской области. Его торговая площадь составляет 20 тысяч квадратных метров, посетителей обслуживает кассовая линейка, состоящая из 80 кассовых мест, а запаса товаров хватит на обеспечение небольшой армии.

Правда, люди знающие туда не ходят. Многих настораживает тот факт, что проектно-сметная документация гипермаркета была утверждена 21 ноября 2006 года, а приемка объекта состоялась 29 декабря того же года: получается, что гигантский магазин появился за месяц. А место для его строительства мог выбрать только потенциальный террорист. Судите сами: в энциклопедии Гребенская гора названа “естественным широким пригорком высотой приблизительно 50 метров, расположенным в левобережной части города”, который “служит в некоторой своей части хранилищем газа”. А что станется с тысячами кубометров сжиженного пропана в случае возгорания торговых помещений, может представить себе даже ребенок.

Источник: http://abos.ru/?p=42674

Ссылки