Геращенко, Антон Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины (с 2014). Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Антон Юрьевич Геращенко


Биография

Родился 10 февраля 1979 г. в Харькове. Образование высшее.

Образование

В 2000 г. окончил Харьковский государственный экономический университет (сейчас - Харьковский национальный экономический университет; специальность - экономика предприятия, квалификация - экономист).

Трудовая деятельность

Трудовую деятельность Геращенко начал на последнем курсе университета, на АЭК "Харьковоблэнерго" работал экономистом по планированию управления координации использования ресурсов в период с 1999 по 2000 год.

Политика

В 2002 - 2006 гг. - депутат Харьковского горсовета.

С марта 2005 г. по апрель 2010 г. - председатель Красноградской райгосадминистрации.

В 2014 году Геращенко становится советником министра внутренних дел Украины. Пребывая на посту советника занял активную проукраинскую позицию, которую неоднократно и прямолинейно заявлял. Так во время одного из интервью телевизионному каналу "Дождь" политик сказал следующее: "Лично мое мнение такое - Россия является спонсором терроризма. Не нужно стесняться называть вещи своими именами".

В 2014 году выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от Народного фронта,

Компромат

В результате проведенных журналистских расследований стало известно, что в свое время Геннадий Кернес активно финансировал молодежное объединение "Новый Харьков - новые возможности". Многие аналитики считали, что таким образом Геннадий Адольфович готовил для себя преданных чиновников и политиков, чтобы потом расставить их на важных постах не только в городе Харькове, но и в Киеве. Следует отметить, что в определенный отрезок времени Геращенко был одним из ключевых лидеров харьковского молодежного объединения. Так в 2002 году именно он на площади Свободы организовал и провел митинг, в котором принимало участие порядка 3000 человек, основным требованием собравшихся было наложить запрет на строительство возле станции метро "Университет" ресторана "Макдональдс".

Ссылки