Глинка, Елизавета Петровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Елизавета Петровна Глинка

Российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (США), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. (широко известна под псевдонимом Доктор Лиза)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родилась 20 февраля 1962 г.

Образование

1986 г. - окончила Второй Медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог.

1986 г. - эмигрировала в США.

1991 г. - получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина» в Дартмундской медицинской школе (США).

Деятельность

1999 г. - в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Президент «VALE Hospice International».

2007 г. - в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь».

В настоящее время - Исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь».

Фильм «Доктор Лиза» Елены Погребижской о деятельности Е.П.Глинки был показан по РЕН-ТВ и выиграл премию ТЭФИ-2009 как лучший документальный фильм.

Блогер года’2010 в конкурсе РОТОР.

Получила "Премию Муз-Тв 2011" в номинации "За вклад в жизнь".

В 2014 году стала лауреатом премии "Своя колея" имени поэта Владимира Высоцкого за верность врачебному долгу, за многолетний труд по оказанию помощи бездомным и бесправным людям, за спасение детей на востоке Украины и лауреатом премии апостола Андрея Первозванного "за личное мужество, милосердие к людям и бескорыстную помощь гражданскому населению Донбасса".

Ссылки