Голомолзин, Анатолий Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы

Анатолий Николаевич Голомолзин
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР.

Образование

В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности "автоматизированные системы управления", а в 1997 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "государственное и муниципальное управление", кандидат технических наук.

Карьера

С 1983 по 1995 год работал в Сибирском энергетическом институте, занимался проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.

С 1995 года работает в антимонопольных органах. Был советником председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорте и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России).

С января 1999 года по июнь 2000 года занимал пост начальника управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.

В июне 2000 года был назначен заместителем министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. 16 апреля 2004 года назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Компромат

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по кличке «Толик – дело в столик» замешан в большинстве конфликтов интересов разных бизнес-субъектов последних лет. При этом Голомолзин выбирает самые «хлебные» отрасли (ТЭК, связь и другие естественные монополии) и продается абсолютно всем – лишь бы платили.

Голомолзин правой рукой обеспечивал поддержку Алекперову и его «ЛУКойлу», а левой – помогал Абрамовичу и его «Сибнефти. Тут нельзя не упомянуть про резкий рост цен на ГСМ в 2000—2001 гг., ответственность за который лежит полностью на Толике. Именно Голомолзин способствовал сговору крупнейших нефтяных компаний и долгое время отвечал за обеспечение сверхприбыли.

При этом Голомолзин не забывал и про другие отрасли, где можно было неплохо «погреться». Понижение тарифов на железнодорожные перевозки бокситов для холдинга СУАЛ осенью 2001 года лоббировал именно Толик.

Источник: http://abos.ru/?p=55823

Ссылки