Голощапов, Константин Вениаминович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший вице-президент ОАО Банк «Северный морской путь»

Голощапов Константин Вениаминович
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился в 1954 году.

Образование

В 1982 году окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени Инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Константин Голощапов – имя, которое хорошо известно только посвященным. По информации СМИ, наряду с братьями Ротенбергами он входит в ближний круг питерских друзей молодости Владимира Путина, но до сих пор умудрялся избегать явной публичности. Меж тем его называют «личным массажистом Путина», который сделал карьеру именно благодаря близости к «телу» президента.

– Голощапов и Путин знакомы еще с детства, они оба – дзюдоисты, хотя выступали за разные клубы: Путин – за «Турбостроитель», Голощапов – за СКА. Но пересекались, конечно, на соревнованиях и спортивных сборах, – рассказал «Собеседнику» Валерий Наталенко, врач клуба «Явара-Нева», почетным президентом которого является Владимир Путин, а генеральным директором – бизнесмен Аркадий Ротенберг.

В официальной биографии Голощапова 90-е годы отражены туманно – фигурирует некое строительное СМУ-7, из которого бывший спортсмен сразу перескочил в кресло генерального директора ФГУП «Росцентрпроект» (центр «Новые российские проекты») Управления делами президента РФ в Москве.

И случилось это в том же 1996 году, когда в столицу переехал Владимир Путин, чтобы занять место заместителя главы администрации президента Ельцина. Так соперники на татами стали коллегами. А в политической тусовке впервые прозвучало определение «массажист», которым Голощапов то ли подрабатывал в смутные 90-е, то ли просто помогал товарищу облегчить последствия спортивных травм.


Компромат

Сегодня в Санкт-Петербурге Константина Голощапова больше знают как «афонца». Так в Северной столице называют всех, кто принадлежит к Русскому афонскому обществу. Общество формально чисто религиозное, фактически же его предназначение намного шире.

То, что вся питерская властная элита – члены одного чуть ли не тайного общества, наводит на мысли. Все они часто выезжают в Грецию на святую гору Афон, и ходят слухи, что там в уединенной обстановке решаются не только вопросы веры. Поговаривают о вертолетных вип-турах, – рассказал «Собеседнику» сопредседатель санкт-петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20141113-kak-massazhist-putina-sdelal-golovokruzhitelnuyu-kareru

Ссылки