Горбаль, Василий Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Украинский политик, народный депутат Украины IV, V и VI созывов; член Совета НБУ (2003—2005, 2007—2014); с 2002 года почётный президент банка «Укргазбанк»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Горбаль Василий Михайлович

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 18 марта 1971 г. во Львове. Еще в школе твердо решил стать дипломатом.

Образование

В 1993 г. закончил факультет международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко.

Карьера

По окончании ВУЗа работал на должности ведущего экономиста отдела поддержки предпринимательства Минэкономики.

В том же 1993 г. работал начальником отдела валютных операций с ценными бумагами АК «Транскредобанк». Через год занял пост заместителя председателя правления «Киево-Печерского акционерного коммерческого банка», начальника управления корреспондентских отношений и валютно-финансовых операций. Был и.о. председателя правления «Киево-Печерского акционерного коммерческого банка».

С 1996 г. – зампред правления, начальник отдела операций в иностранной валюте АБ «Интергазбанк».

В 1997 г. «Интергазбанк» был переименован в акционерный банк «Укргазбанк».

В. Горбаль в 25 лет возглавил «Укргазбанк», став самым молодым главой правления банка. В 2002 г. стал почетным президентом ОАО АБ «Укргазбанк» в связи с избранием народным депутатом.

В Верховной Раде пополнил ряды фракции «Регионы Украины». Позже стал членом Партии регионов, членом ее политсовета и председателем Киевского городского отделения Партии регионов. На парламентских выборах 2006 г. В. Горбаль вновь становится народным депутатом.

В январе 2007 г. был назначен членом Совета Национального банка Украины.

На досрочных парламентских выборах в том же году прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов.

Весной 2010 г. В. Горбаль был назначен на должность Губернатора Львовской области. Уволен с этого поста 21 декабря того же года.

С 14.07.2011 по 14.02.2012 гг. – советник на общественный началах Первого Вице-премьер-министра Украины, с 26.03.2012 г. до политического переворота – советник на общественных началах Премьер-министра Украины.

Семья

Разведен, был дважды женат. Первая жена - Анна Безлюдная. Второй женой стала певица Галлина.

Компромат

В сентябре 2004 года бывший следователь по делу Нафтогаза Украины в прокуратуре Киева Алексей Донской пожаловался, что в 2002 году во время обыска в Укргазбанке, когда ему удалось добыть свидетельства по фактам разворовывания государственных средств, ему препятствовал Василий Горбаль. После этого следователя отстранили от расследования. Горбаль назвал обвинения Алексея Донского в свой адрес несостоятельными. Он также поставил под сомнение серьезность любых заявлений Донского и Омельченко.


На обнародованных записях разговоров, сделанных в 2004 году, голос, похожий на голос Василия Горбаля обсуждает с руководителем штаба Януковича - Андреем Клюевым вопросы изготовления фальшивых бюллетеней - печенья. Горбаль отрицает сам факт таких разговоров.

Источник: http://politrada.com/dossier/vasilij-mixajlovich-gorbal/

Источник: http://bp.ubr.ua/profile/gorbal-vasilii-mihailovich

Ссылки