Городнов, Андрей Геннадьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший топ-менеджер нижегородского "Алтэкса"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Городнов Андрей Геннадьевич


Биография

Родился 5 июня 1969 года в г. Дзержинске.

Образование

В 1994 году окончил ННГУ им. Н. И. Лобачевского физический факультет (специальность: теоретическая физика).

В 2000 году окончил ННГУ им. Н. И. Лобачевского экономический факультет (специальность: экономика и управление на предприятии) диплом с отличием.

Доктор экономических наук (2006г) — диссертация на тему: «Развитие розничных торговых сетей на основе реинжиниринга бизнес — процессов».

С 2009 года профессор Высшей школы экономики, кафедра «Общий и стратегический менеджмент».

Стажировался на предприятиях и обучался по различным программам в США, Франции, Японии, Швеции.

Карьера

Трудовой путь начал в компании «АЛТЭКС» в должности начальника службы безопасности, затем менеджером по развитию, директором по развитию,

с 1996 года генеральный директор ЗАО «Документ Центр АЛТЭКС»,

с 2001 года по 2007 год был Генеральным директором ЗАО «АЛТЭКС — группа компаний»,

затем в 2007 году возглавил строительно-инвестиционную компанию ООО «АЛТЭКС — СТРОЙ», входил в Советы Директоров ряда промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент работает заведующим кафедрой Общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ — Нижний Новгород, декан Бизнес-школы НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.

Является Президентом общественной организации «Федерация САМБО Нижегородской области».

Компромат

Вчера Нижегородский райсуд вынес приговор бывшим топ-менеджерам группы компаний «Алтэкс», которая не вернула Сбербанку порядка 500 млн руб. кредитов. Из трех статей подсудимые были оправданы по двум: версии следствия о вине управленцев в преднамеренном банкротстве группы и уклонении от уплаты налогов не подтвердились. Однако суд признал основного акционера «Алтэкса» Андрея Городнова и бывших директоров Владимира Фролова и Максима Давыдова виновными в мошенничестве. Их приговорили к шести годам заключения, взяв под стражу в зале суда. Еще двух обвиняемых оправдали полностью. Также суд постановил взыскать с троих осужденных в пользу Сбербанка 397 млн руб. ущерба. Подсудимые намерены обжаловать приговор.

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/15017/

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ссылки