Гоша Куценко

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Гоша Куценко»)
Перейти к: навигация, поиск

Российский актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России (2013)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Гоша Куценко

Подробная биографическая справка

Биография

Гоша, которого на самом деле зовут Юрий Георгиевич Куценко, родом из Украины, он родился 20 мая 1967 года в Запорожье в семье радиоинженера и врача-рентгенолога. Актерские гены Гоша мог унаследовать от бабушки, которая была оперной певицей. В Запорожье семья прожила недолго, вскоре перебравшись во Львов. Там Гоша ходил в детский садик и там же окончил среднюю школу.

Образование

Мальчик всегда был окружен вниманием родителей, ему уделяли много внимания, благодаря этому он отлично учился в школе и вообще был примерным ребенком. В свободное от уроков время он с удовольствием занимался спортом, в частности вольной борьбой. Вообще в детстве Гоша был очень счастливым человеком, о чем рассказывает в своих интервью. Львовский политехнический университет был вторым учебным заведением, в котором учился Юра. Закончить он его не успел, так как отправился в армию.

Вскоре отца назначили замминистра радиопромышленности СССР, и семья переехала в Москву. Высшее образование Юра продолжал в Московском институте МИРЭА. Чем больше учился по специальности Гоша-Юра, тем больше ему хотелось стать артистом. Отучившись два курса в этом ВУЗе, он решил поступать в театральный. Какой скандал разразился дома! Отец так негодовал, что даже звонил в школу МХАТ с требованием не принимать его сына. А в техническом ВУЗе говорили, что не отдадут документы, если он не сдаст сессию без троек. Гоша сдал ее на отлично.

Тем не менее, Гоша все же отправился на экзамены в театральный. Он тогда ужасно картавил и даже не мог выговорить свое имя Юрий, чем жутко позабавил О. Табакова – председателя комиссии. Тогда Юра сказал, что его можно звать Гошей, как зовет его мама. Комиссия решила принять оригинального юношу.

Карьера

После окончания театрального с трудоустройством оказалось все не так радужно, как хотелось бы. Это был 92-й год, в стране были трудности, а театры не стремились пополнять свои коллективы. Гоше оставалось перебиваться случайными подработками и эпизодическими ролями в кино.

Так продолжалось целых десять лет, пока Егор Кончаловский не снял его в ставшем потом знаменитом «Антикиллере». Кино вышло своеобразным и быстро стало популярным, как и актер, снявшийся в главной роли. Свершилось! Гоша проснулся знаменитым! Предложения ролей в кино посыпались, как из рога изобилия. Его фильмография пополнялась с фантастической скоростью. Гоша параллельно работал и работает в театре.

Кроме актерства, Куценко с удовольствием посвящает время музыкальному рок-искусству. Еще в 97-м году он стал солистом рок-группы. В 2004-м году он создал еще один музыкальный проект, который просуществовал 4 года. Этот тандем активно принимал участие во многих музыкальных фестивалях и ездил с гастролями по городам России.

Некоторые песни музыкантов стали саундтреками к ставшим известными картинам. Четыре года спустя, в 2008-м, Гоша основал новый музыкальный коллектив, результатом деятельности которого стал выпуск альбома «Май Ворлд».

Личная жизнь

В личной жизни Гоша счастливый семьянин. Сейчас он женат второй раз. Первой его гражданской женой (так как они так и не были расписаны) стала известная актриса Мария Порошина. В браке в 96-м году у них родилась дочка Полина. Через пять лет пара рассталась, сохранив прекрасные отношения друг с другом. Время от времени они вместе снимаются в картинах, и их личные взаимоотношения не отражаются на работе.

Второй женой артиста стала фотомодель Ирина Скриниченко. В 2014-м году у пары родилась дочка Евгения.

Компромат

Кстати о ведущем: актер Юрий "Гоша" Куценко, известный публике по спектаклю "Чапаев и Пустота" и фильму "Мама не горюй", откровенно всех разочаровал, поскольку явно не понимал смысла происходящего, сально шутил на тему прокладок и "действительного члена", а вершиной его "искрометных" монологов стало сравнение Интернета с утюгом. Непонятно, кто выглядел при этом большим идиотом -- сам г-н Куценко, или те, кто сидел в зале.

Источник: http://the-most-beautiful.ru/?q=men/gosha-kucenko.html