Грехнев, Юрий Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший замдиректора "Оборонстроя"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Грехнёв Юрий Анатольевич

Биография

Родился 7 марта 1960 года.

Карьера

В середине 2000-х годов работал директором по строительству ЗАО "Никольские ряды" (Санкт-Петербург), занимался реконструкцией одноименного рынка в гостинично-деловой комплекс.

Оборонстрой

В 2011 году, став заместителем гендиректора ОАО "Оборонстрой", он возглавил сразу несколько подконтрольных Минобороны компаний — ОАО "23-й Государственный морской проектный институт" (Петербург), ОАО "Калининградский морской проектный институт",

ОАО "26-й Центральный научно-исследовательский институт" (Балашиха) и "52-й Центральный проектный институт" (Хабаровск). Все эти организации стали филиалами ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" незадолго до его продажи.

Также с 2011 года и до ликвидации в 2012 году господин Грехнев руководил ОАО "49-й Центральный проектный институт" (Владивосток) и ОАО "56-й Институт инженерных изысканий" (Щелково).

Компромат

В скандальном уголовном деле "Оборонсервиса" появился новый подозреваемый. Это бывший замдиректора "Оборонстроя" Юрий Грехнев. Довольно долго он фигурировал в расследовании в статусе свидетеля.

В данном случае речь идет о главном эпизоде уголовного дела "Оборонсервиса" - о продаже 31 государственного проектного института спецстроительства на Смоленском бульваре в столице. Была продана и земля под ним.

Собственно с продажи этого объекта и началось так называемое дело "Оборонсервиса".

По подсчетам следствия, ущерб от продажи института составил около полумиллиарда рублей. Цена на него, и это следствие доказало - была искусственно занижена.

Проданный институт удалось вернуть минобороны после сложных и тяжелых переговоров с покупателями. Кстати, по слухам, секретный институт продали вместе с секретными архивами наших космодромов и ракетных шахт.

Юрий Грехнев дал показания, что дешево продал институт и землю по указанию бывшего министра Анатолия Сердюкова и его подчиненной, руководителя департамента имущественных отношений Евгении Васильевой.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6154 (178)

Источники: http://www.kommersant.ru/doc/2254112 http://www.rg.ru/2013/08/13/oboronservis-site.html

Ссылки