Грешневиков, Анатолий Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе V созыва, член Комитета ГД по аграрным вопросам

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Грешневиков Анатолий Николаевич


Подробная биографическая справка

Биография

Родился 29 августа 1956 года в деревне Краснодубровской Завьяловского района Алтайского края. Русский. Детские годы прошли в деревне Редкошово Борисоглебского района Ярославской области.

В конце 60-х годов в течение пяти лет руководил знаменитой школьной Зеленой республикой.

Образование

В 1971 году закончил Угличское часовое училище, затем работал на Угличском часовом заводе "Чайка". С 1974 по 1976 год служил в рядах ВВС в составе Западной группы войск. В 1982 году окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова по специальности "журналистика".

Карьера

В 1982 по 1990 год – журналист Борисоглебской районной газеты "Новое время". Избирался народным депутатом Ярославского областного Совета.

Политика

В 1990–1993 годы – народный депутат РСФСР, член Верховного Совета, член комитета Верховного Совета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов. В сентябре – октябре 1993 года остался верен Конституции и выступил как активный защитник Верховного Совета.

12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по Рыбинскому одномандатному избирательному округу №190 (Ярославская область), выдвигался группой избирателей. Был членом депутатской группы "Российский путь" и председателем подкомитета Государственной Думы по экологическому образованию, информации и связи с общественностью Комитета по экологии.

17 декабря 1995 года избран в Государственную Думу второго созыва по Рыбинскому одномандатному избирательному округу №190 (Ярославская область) от блока "Власть - народу!". Вошел в группу "Народовластие", стал секретарем Комитета Государственной Думы по экологии и председателем подкомитета Государственной Думы по бюджетной экологической политике.

19 декабря 1999 года избран в Государственную Думу третьего созыва по Рыбинскому избирательному округу (Ярославская область), выдвигался Российским общенародным союзом (лидер РОСа - С.Н. Бабурин). В Думе вошел в состав группы "Регионы России" (Союз независимых депутатов) и стал заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экологии.

Являлся депутатом Государственной Думы четвертого созыва от Рыбинского избирательного округа (Ярославская область), член фракции "Справедливая Россия - Родина", заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии.

Член Союза писателей России. Автор 16 книг. Среди них – "Копье Пересвета", "Расстрелянный парламент", "Зеленый посох", "Казнь русского леса", "Информационная война" и многих других, а также учебного пособия "Экологический букварь". Лауреат премии Союза журналистов СССР. Лауреат премий журнала "Новый мир", газеты "Сельская жизнь" и других.

2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы V созыва от партии "Справедливая Россия".

Является членом фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе V созыва, членом Комитета ГД по аграрным вопросам.

Хобби - изобразительное искусство, рыбалка, фотоохота.

Семья

Женат, имеет двоих сыновей.

Жена - Галина Борисовна, главный редактор Борисоглебской районной газеты "Новое время".

Сын - Евгений, после окончания вуза работает инженером-реставратором в поселке Борисоглебский.

Сын - Дмитрий, студент.

Компромат

В конце прошлого года депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Грешневиков оказался замешанным в нехорошую историю, произошедшую в Борисоглебском районе. На ОАО «Борисоглебское торговое предприятие», которым руководил свояк Грешневикова Анатолий Матюхин, перестали выплачивать заработную плату. Оставшиеся без средств к существованию работники обратились в прокуратуру и облдуму и попросили о помощи. Скандал случился всероссийским и дошел до генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Несмотря на относительную давность истории, именно этой проблемы коснулись журналисты в первую очередь на пресс-конференции депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова 11 февраля. Их интересовало отношение законотворца к сложившейся ситуации и то, как обстоят дела на предприятии сейчас.

Отвечая, Анатолий Николаевич попытался продемонстрировать свою отстраненность от ситуации, однако его волнение выдала некоторая путаница в женах и свояченицах.

Источник: http://yaroslavl.bezformata.ru/listnews/deputat-gosdumi-rf-anatolij-greshnevikov/43555210/

Источник: http://www.spravedlivie.ru/i_greshnevikov_anatolij_nikolaevich.htm

Ссылки