Грищенко, Олег Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Олег Грищенко

Бывший глава города Саратова

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился в 1966 г. в Саратове

Образование

В 1985 году закончил Саратовский монтажный техникум по специальности техник-технолог.

В 1998 году О. В. Грищенко окончил Саратовский коммерческий институт МГУ,

В 2007 году окончил Саратовскую государственную академию права.

С 2002 по 2006 год проходил обучение в аспирантуре при кафедре экономики и управления ВЭД СГСЭУ.

В 2006 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на специализированном совете при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

Карьера

В 1985–1987 гг. Грищенко проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил.

С 1987 по 1993 годы работал пожарным в ВПО УВД.

С 1993 года его трудовая биография связана с Саратовским подшипниковым заводом.

с 2000 года состоял в должности заместителя генерального директора ОАО СПЗ по коммерческой политике и развитию.

С 2003 по 2005 годы работал генеральным директором ОАО «Саратовский подшипниковый завод». Стал директором благодаря браку с дочерью владельца завода.

В 2004–2005 гг. О.В. Грищенко являлся депутатом Саратовской областной Думы III созыва по Заводскому избирательному округу №3.

С августа 2005 года являлся первым заместителем главы администрации г. Саратова, с декабря. исполнял обязанности главы администрации — мэра города.

В марте избран депутатом Саратовской городской Думы и главой г. Саратова.

В 2007 году президиум ВАК утвердил эту ученую степень.

В марте 2006 года избран депутатом Саратовской городской думы и главой Саратова.

13 марта 2011 года избран депутатом гордумы 4-го созыва, затем переизбран главой областного центра.

В январе 2016 года сложил с себя полномочия главы города Саратова в связи с намерением баллотироваться по одномандатному округу в депутаты ГД РФ.


Семья

Женат, воспитывает троих детей.


Компромат

Саратовское издание еженедельного номера общероссийской газеты «Наша Версия» (№ 42) в очередной раз стало жертвой цензуры. Снова была изъята статья о мэре города Грищенко. На этот раз все было сделано немного хитрее. Главным героем статьи по-прежнему остался Олег Васильевич. Однако в «саратовской версии» напечатано интервью градоначальника, в котором он рассказывает о подвигах своего ведомства и проявленных «управленческих чудесах» на посту главы города. Насчет чудес в управлении сказать сложно, но в последнее время вокруг газеты «Наша Версия» действительно происходит какое-то волшебство. Во всех регионах страны статья вышла в печать, но в Саратове ее опять нет. Настоящие чудеса! И при этом Олег Васильевич на голубом глазу в этой самой статье заявляет, что власть «должна быть открытой и прозрачной для жителей города».

А о том, насколько «открыта» городская администрация, лучше всего говорит недавний случай, произошедший с общественным распространителем газеты. Напомним читателям, что на прошлой неделе неизвестным сотрудником мэрии у общественного распространителя был отобран неотцензурованный федеральный тираж газеты «Наша Версия» (№ 41). А еще одного распространителя во время работы попросту прогнали от здания саратовской администрации. Вот такое своеобразное понимание открытости и готовности к диалогу с общественностью у наших чиновников.

Так что же было напечатано в оригинальном издании на этот раз? Открываем 19-ю страницу и читаем статью известного журналиста Марата Хайруллина «Забытые» сети Грищенко: почему Саратов получил 150 исков, связанных с бесхозной недвижимостью города».

В ней автор рассказывает о работе СПГЭС и о том, кто фактически является владельцем предприятий электрических сетей. По мнению Хайруллина, управляющие фирмы вроде ООО «СПГЭС» непосредственно связаны с градоначальником Олегом Грищенко, который с их помощью и контролирует предприятия. Журналист завершает статью, цитируя Владимира Колдина, полковника МВД, у которого есть документы, подтверждающие, что именно Грищенко является теневым владельцем СПГЭС.

Ссылки