Грозовский, Глеб Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Глеб Грозовский


Клирик Петербургской епархии, настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области и духовный наставник ФК «Зенит»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 19 марта 1979 году в семье уволенного по религиозным убеждениям режиссёра ленинградского телевидения, священника Виктора Грозовского, бывшего актёра Александринского театра и театра им. В.Ф. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге, впоследствии священника и отца 9-х детей.

Образование

Grozovskiy5.jpg

Окончил Университета физической культуры (ГУФК им. П.Ф. Лесгафта) в Петербурге. Футболист, воспитанник школы «Зенита». Решив стать священнослужителем, поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию.


Grozovsky832.jpg


Деятельность
  • В 2000-2004 годы был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира.
  • В 2004 года был рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским Владимиром (Котляровым). Служил в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге.
  • Настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский
  • С 2004 года - член Всецерковного православного молодежного движения.
  • В 2005 году был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
  • В 2006-2009 годах преподавал учебный предмет "Православие" в Царскосельской гимназии.
  • Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. Работал в Центре социальной адаптации святителя Василия Великого для несовершеннолетних правонарушителей.
  • Преподавал православие в гимназии имени Александра Невского, там же издавал журнал для молодежи "Гимназист". Работал в скаутских молодежных организациях "ОРЮР" и "Витязи" (Санкт-Петербург).
  • Координировал социально-молодёжные проекты и духовно-просветительские программы Царскоселького благочиния и являлся помощником благочинного Гатчинского р-на по образовательным программам.
  • Являлся заместителем председателя отдела спортивного отдела при Санкт-Петербургскопо делам Молодёжи и сотрудником.
  • Занимался профилактикой ВИЧ и СПИДа среди детей из детских домов и социальных учреждений митрополии.
  • С марта 2013 года был ведущим телевизионной программы "От Земли до Неба" на телеканале 100ТВ (www.tv100.ru/program/view/8352/).
  • Был советником Генерального директора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам и настоятелем храма св.мч.Иоанна Воина (д.Малое Верево) Гатчинского р-на (www.ivverevo.ru).
Семья

T5Q3v8OfuOg.jpg

Женат, отец четверых детей.

О себе

975088517.jpg


Как признался в одном из интервью Грозовский, вырос он в семье священника Виктора Грозовского, служившего в Александро-Невской лавре в Петербурге.

«…Почти все мои братья были расположены к священству. А я, спортсмен, футболист, и не мог предположить для себя такого будущего! Ну, в крайнем случае, не стану игроком, так буду тренером, — думал я», - рассказывал отец Глеб.

По его словам, он играл в национальной юношеской сборной и успел побывать тренером-практикантом футбольной школы «Зенит».


B09imjHTH2I.jpg


Стать служителем Бога он решил в 20 лет.


«Я четко помню тот зов, мысли и чувства, которые испытал, стоя в Александро-Невской лавре, где служил мой отец. Думаю, у всех это происходит по-разному. Скажу лишь, что меня посетила мысль о том, что я могу быть полезен не просто как «зритель», а как помощник при богослужении. Я попросил тогда архимандрита, а сегодня епископа Выборгского Назария, благословения помогать в алтаре в свободное от тренировок и соревнований время. Он дал добро. Это было восхитительно! В детские годы я уже алтарничал, но не оценил этого тогда. Уже через полгода, вслед за младшими братьями, меня взяли в иподиаконы к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру. Я не мог и мечтать, что именно он, принявший благодать епископа от самого святителя Николая (Могилевского), рукоположит меня в сан диакона, а через два года — и пресвитера!», - рассказывал отец Глеб.


06.11.05.jpg


По словам священника, футбол до конца не ушел из его жизни, и даже в его епархии был создан отдел по спорту, проводятся турниры между приходами, совместно с детскими домами и другими епархиями.

Студенты Духовной академии, которых отец Глеб учит играть в футбол и проводит тренировки, потом получают спортивную форму из рук игроков «Зенита».

«Питерский «Зенит» также не остается без моей поддержки во всех домашних и выездных матчах. Кстати, храм, который мне доверили строить, планируется возвести именно на пожертвования футболистов», - говорил Глеб Грозовский.

Известно, что некоторое время отец Глеб работал телеведущим на телеканале «100ТВ», вел программу «От земли до Неба».

О нем

Глеб Грозовский социально активен. Он сотрудничает с детской деревней SOS (по некоторым данным, ее курирует Андрей Аршавин). Отец Глеб также наставник православного детского дома «Возрождение» и организатор летних детских православных лагерей. Более десяти лет он отработал волонтером в детских приютах. Только в 2013 год он 4 раза вывозил школьников на отдых - дважды в Ленобласть и дважды за границу.

Кроме того, отец Глеб - активный противник ювенальной юстиции. Статьи Грозовского о ювенальной юстиции публиковали на порталах о православии и образовании. Грозовский считал, что ювенальная юстиция – оружие против нравственности.

«Зачем предоставлять детям, которые — как известно ещё ничего в жизни — не знают и не умеют, как должно знать и уметь — право самостоятельно решать, что для них хорошо, а что плохо, в том числе подавать в суд на взрослых? Кому выгоден столь страшный, разрушительный Западный закон в нашей стране, когда против родителей, против учителей будет, по сути, объявлен настоящий террор?», - считает Грозовский.

По словам одного из друзей Грозовского, дел о педофилии против него могли сфабриковать именно из-за его гражданской позиции и высказываниях о ювенальной юстиции.

Компромат

Священнослужителя обвили в растлении несовершеннолетних и заочно арестовали, после чего объявили в международный розыск.

По версии следствия, отец Глеб совершил действия сексуального характера в отношении 5 девочек, возрастом от 9 до 14 лет. Сам Грозовский обвинения в свой адрес отрицает и заявляет, что дело сфабриковано.

Фильм о Грозовском


Ссылки

[Источник публикации]

Ссылки