Гутенeв, Владимир Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Guytenev.jpg

Гутенeв, Владимир Владимирович

  • Владимир Владимирович Гутенёв (27 марта 1966) — российский политический и общественный деятель.
  • Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
  • Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности.
  • Первый вице-президент Союза Машиностроителей России.
  • Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» с 2012 года.

Биография

Образование

В 1990 году окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». В 2004 году докторскую на тему «Бактерицидные технологии повышения экологической безопасности систем питьевого водоснабжения».

Карьера
  • До 2007 года занимался научной и преподавательской деятельностью, работал в коммерческих организациях.
  • 2001 г. — 2009 г.: профессор кафедры управления социальными и экологическими системами Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации;
  • 2007 г. — 2009 г.: референт Генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт»;
  • 2009 г. — 2011 г.: Советник Генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии».
  • 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Общероссийского народного фронта (беспартийный).
  • Доктор технических наук, профессор, эксперт ВАК; автор более 310 опубликованных научных и учебно-методических работ, в том числе 59 патентов на изобретения РФ; 46 учебников, учебных пособий и монографий (9 учебников по линии Министерства обороны РФ); подготовил 4 доктора и 5 кандидатов технических наук.
  • Указом Президента РФ дважды введён в состав Общественной палаты Российской Федерации 2008 — 2010 и 2010-2012 гг., возглавлял Комиссию Общественной палаты по модернизации промышленности.
  • С 2010 по 2011 гг. — Председатель Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ, член Общественного совета при МВД России, член Общественного совета при Федеральной службе по технологическому, экологическому и атомному надзору РФ.


2012 г. — Указом Президента Российской Федерации от 11 октября включён в состав Государственной комиссии по химическому разоружению.

Политика

Полномочия в Общественных советах сложил в связи с избранием депутатом Государственной Думы. Председатель Научно-технического совета Технологической платформы «Технологии экологического развития».

С 2006 г. — Главный редактор журнала «Экология урбанизированных территорий». 2012 г. — Указом Президента Российской Федерации от 13 ноября включён в Комиссию по развитию авиации общего назначения.

Компромат

Видеозапись эмоционального выступления бизнесмена Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме стала одной из самых обсуждаемых тем в рунете. Пользователей "задели" не только проблемы российского бизнеса, которые перечислил предприниматель, но и его спор с депутатом Госдумы от "Единой России" Владимиром Гутеневым. Выступая на экономической секции форума, Потапенко, в частности, посетовал на продолжающиеся незаконные налоговые проверки бизнеса и досудебные задержания предпринимателей. "Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: "А что у нас сегодня - говядина или молоко?" - сказал бизнесмен. Потапенко также подверг критике повышение ставок кредитования, указ об уничтожении санкционных продуктов и введение сбора с большегрузных автомобилей. По словам предпринимателя, из-за многочисленных препон для бизнеса за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различных направлений, закрылось много заводов. Масла в огонь подлил и директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин, который осудил решение ввести экспортные пошлины на зерно и призвал правительство уйти в отставку. В ответ на это глава комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что не стоит говорить о "белоснежном российском бизнесе, который не нарушает законы". Спор бизнесменов и депутата быстро приобрел большую популярность среди интернет-пользователей.

Источник: http://zampolit.com/dossier/gutenev-vladimir-vladimirovich/


Ссылки

Источник публикации

Ссылки

  • Guytenev.jpg