Гуцериев, Чингисхан Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

(1986—2007)

Член совета директоров ОАО «Русский уголь», ОАО «Русская содовая компания» и ряда других коммерческих структур, сын М. С. Гуцериева

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Чингисхан Гуцериев

Компромат

Неделю назад, 23 августа, в загородной резиденции своего отца - экс-президента "Русснефти" Михаила Гуцериева - скончался Чингисхан Гуцериев. Сразу после смерти юноши в СМИ просочилась информация о том, что Чингисхан погиб из-за кровоизлияния в мозг, произошедшего в результате автомобильной аварии.

Кончина молодого человека породила волну сплетен, кривотолков и домыслов. Многие считали катастрофу подстроенной. Позже появилась информация о том, что никакой аварии не было, а парня просто убили ударом по голове. Некоторые СМИ муссировали слух о связи причины гибели Чингисхана непосредственно с деятельностью его отца.

Сегодня выяснилось, что сын бизнесмена умер от кардиомиопатии - заболевания, поражающего сердечную мышцу. Диагноз был поставлен по результатам вскрытия, которое проводилось тайно. Вопреки канонам ислама, запрещающим исследование тела умершего, семья Гуцериевых не стала возражать против аутопсии. Для родителей смерть Чингисхана оказалась шоком, так как при жизни у него не было проблем с сердцем. Михаил Гуцериев не считает гибель сына случайной и теперь просто так этого не оставит, пишет "КоммерсантЪ".

Михаилу Гуцериеву выразили соболезнования представители "Русской содовой компании", "Русского угля" и "Русснефти". В ночь на 23 августа спецрейсом из Москвы тело погибшего было доставленно в Ингушетию. Церемония прощания с усопшим состоялась в ингушском городе Карабулак в соотвествии с мусульманскими религиозными традициями. По словам члена семьи Гуцериевых, во всех траурных мероприятиях принял участие президент Ингушетии Мурат Зязиков, а также практически все руководство республики. Чингисхана похоронили на родовом кладбище в с. Чермен Пригородного района Северной Осетии. Напомним, что Гуцериев-младший родился в 1986 году.

Закончив одну из самых престижных школ Великобритании, Харроу-скул, он поступил в Университет Уорвик. Получив степень бакалавра экономики и международного бизнеса, Чингисхан начал работать в ОАО "Бинбанк", параллельно обучаясь на заочном отделении Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина. Одновременно он являлся членом Совета директоров ОАО "Русская содовая компания", ОАО "Русский уголь" и ряда других коммерческих структур. Его коллеги отмечают, что Чингисхан был талантливым, высокообразованным, грамотным специалистом и пользовался заслуженным авторитетом среди сотрудников.

Так случилось, что после похорон сына Михаил Гуцериев был объявлен в международный розыск. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и сверхдобыче нефти. Претензии к нему начались еще в конце прошлого года - сразу трем дочерним структурам "Русснефти" были предъявлены обвинения. В общей сложности коммерсанту может грозить заключение на срок до пяти лет.

Мария МУРАШОВА

10:52, 30.08.2007

Источник: http://www.utro.ru/articles/2007/08/30/675820.shtml

Ссылки