Данилочкин, Сергей Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший гендиректор московского ЗАО "Волтер Волс Эстэт Менеджмент

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Компромат

"«СК РФ и ФСБ РФ разыскивают бывшего гендиректора ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» Сергея Данилочкина, подозреваемого в организации схем по хищению из бюджета миллиардов рублей под видом возмещения НДС, — сообщает 25 июня 2013 года сайт Экономическая преступность сегодня.

По сведениям правоохранительных органов, в сентябре 2012 года Данилочкин скрылся на территории США, откуда выделил значительную сумму денег для выезда за рубеж экс-сотрудников УВД ЮЗАО, также подозреваемых в хищениях.

По версии следствия, Данилочкин, которого оперативники называют негласным «королем» фирм-однодневок, создал тысячи таких фирм, зарегистрированных на алкоголиков, безработных и т.д. Данные структуры использовались для «отмывания» и обналичивания денег, ухода от уплаты налогов, хищениях из бюджета.

Отметим, по данным СК РФ, миллиарды рублей были похищены из бюджета под видом возмещения НДС различным сомнительным фирмам. В причастности к созданию преступных схем подозреваются бизнесмены, а также бывшие сотрудники УВД ЮЗАО и ИФНС №28 Москвы. Этой инспекцией руководила фигурант «списка Магнитского» Ольга Степанова».


Источник: http://flb.ru/info/55119.html

Ссылки