Дербилов, Денис Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший председатель правления ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Дербилов Денис Анатольевич

Компромат

Акционеры банка «Приоритет» сошлись в суде

Крупнейшие акционеры банка «Приоритет» в борьбе за кресло председателя правления в конце августа подали в суд взаимные иски, сообщается на сайте Арбитражного суда Самарской области.

«Открытое акционерное общество Банк "Приоритет" обратилось в арбитражный суд с требованием о признании недействительным решения Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области <…> по государственной регистрации внесения изменений в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» <…> принятого на основании заявления по форме Р14001, подписанного и поданного 08.08.2014 года неуполномоченным лицом Дербиловым Денисом Анатольевиче», - говорится в исковом заявлении.

Иск от имени банка подал один из акционеров «Приоритета» Александр Гладченко. В иске он также попросил наложить обеспечительные меры – приостановить действие решения УФНС о регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Тем самым акционер попытался заблокировать возможность господина Дербилова приступить к обязанностям председателя правления.

Со встречным иском к банку и экс-председателю правления Денису Машкову обратился Виктор Развеев. В своем иске он требует обязать ответчиков «фактически допустить Дербилова Дениса Анатольевича к исполнению обязанностей председателя правления ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ». Господин Развеев также попросил назначить обеспечительные меры: обязать других акционеров допустить Дениса Дербилова в офис и не препятствовать его работе в качестве председателя правления банка.

Суд отказал в обеспечительных мерах по иску Александра Гладченко и принял обеспечительные меры по иску Виктора Развеева. По данным «Ъ» господин Дербилов уже приступил к своим обязанностям в качестве председателя правления банка.

Напомним, Александр Гладченко и Денис Машков считают незаконными процедуру собрания акционеров и заседания наблюдательного совета банка, на которых была утверждена кандидатура нового председателя правления. Они направили письма в прокуратуру Самарской области и Центробанк РФ с просьбой разобраться в ситуации. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2559731

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2559731

Ссылки