Джигурда, Никита Борисович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Украинский и российский актёр, сценарист, режиссёр, исполнитель песен

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Джигурда Никита Борисович

Биография

Родился 27 марта 1961 года в Киеве.

Образование

До поступления в театральное училище учился в институте физической культуры, входил в сборную Украины по гребле на каноэ.

В 1987 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Евгения Симонова).

Карьера

Работал в Новом драматическом театре, театре "У Никитских ворот", Театре Луны, Театре Рубена Симонова.

Заслуженный артист Кабардино-Балкарии (1987).

Народный артист Чеченской Республики (2008).

Выступает на эстраде как бард, записал несколько песенных альбомов, в т.ч. "Хулиган я, хулиган", "Гласность", "Раздвигая горизонты", "Лунная женщина".

Театральные работы

Новый драматический театр:

Геракл — "Седьмой подвиг Геракла" (по пьесе Михаила Рощина), 1988 год;

Театр имени Рубена Симонова:

"Медведь" — "Смеяться право не грешно" (по пьесам А.П. Чехова);

Театр "У Никитских ворот":

Александр Кулешов — "Роман о девочках" (спектакль по неоконченной прозе В.С. Высоцкого), 1991 год;

Театр Луны:

Царь Трапезондский — "Византия" (по Николаю Гумилёву), 1993 год;

Компромат

Скандальную известность Джигурда получил после размещения в сети клипов, показывающих рождение детей от Марины Анисиной, что вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей рунета. Следом за этими клипами о родах Джигурда выпустил своеобразный «приквел» — музыкальный клип философского содержания, демонстрирующий процесс зачатия родившегося ребёнка (в жанре лёгкой эротики).

В 2008 году Джигурда принял участие в реалити-шоу «Последний герой», где, отказавшись прыгать в море с борта судна, в первый же день со скандалом выбыл вместе с Виктором Ерофеевым. Однако сам Никита утверждает, что «приехал на шоу как гость и не собирался плыть наперегонки с Эвелиной Блёданс».

В 2011 году Джигурда участвовал в программе «Кто здесь звезда? Идеальное интервью» канала РенТВ, в которой неоднократно использовал ненормативную лексику.

Джигурду называют «великим фриком российского шоу-бизнеса». Его обвиняют в подражании Владимиру Высоцкому. Некоторые даже утверждают, что хрипота в его голосе ненастоящая. Телеведущий Владимир Соловьёв называет Джигурду «стареющей бездарностью». По его мнению, нет ни одного фильма или спектакля, в котором Джигурда «блеснул» бы как актёр.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Джигурда,_Никита_Борисович#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.84.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D1.82.D1.8B_.D0.B8_.D0.BA.D1.83.D1.80.D1.8C.D1.91.D0.B7.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B0.D0.B8

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1263/bio

Ссылки