Диденко, Александр Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший руководитель Краснопресненского отделения ОАО "Сбербанк России" (Москва), бывший президент ЗАО "Международный промышленный банк"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Диденко Александр Анатольевич

Биография

Родился в 1968 году в г.Алма-Ате (Казахская ССР).

Образование

В 1993 окончил Московский инженерно-строительный институт, в 1994 году - Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "банковское дело". В 2002 получил диплом MBA по специальности "управление финансами компании" в Школе международного бизнеса при Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Карьера

С 1992 по 1999 прошел трудовой путь от экономиста до заместителя управляющего Московским региональным центром ОАО "Инкомбанк", был руководителем головного дополнительного офиса "Чистые пруды" Инкомбанка.

Компромат

28 августа Следственный комитет выдвинул обвинение в растрате Александру Диденко, начальнику Краснопресненского отделения Сбербанка. Накануне его задержали по "делу Пугачева" - Диденко заподозрили в причастности в краже активов обанкротившегося Межпромбанка (МПБ). Сам экс-сенатор Сергей Пугачев сейчас в международном розыске, он является главным обвиняемым по этому делу.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на Марину Горбачеву - адвоката Александра Диденко - обвинение ее подзащитному следователи из СКР предъявили в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, где сейчас находится ее подзащитный.

"Моему клиенту предъявили обвинение в хищении в составе преступной группы денежных средств по ч. 2 ст. 33 УК ("Исполнитель и соучастник преступления") и ч. 4 ст. 160 УК ("Присвоение или растрата в особо крупном размере")",— пояснила госпожа Горбачева.

Источник: http://www.rospres.com/crime/14753

Ссылки