Долгополов, Максим Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель Совета директоров «ЗЕФС»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Максим Владимирович Долгополов

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 07.07.1978 в Санкт-Петербурге.

Образование

В 1996 году- окончил Морской колледж имени адмирала С.О. Макарова, судоводитель.

В 2002 году - Институт Бизнеса и политики, юриспруденция.

В 2010 году- окончил Северо-Западную Академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 2010 году -СПбГУ, спецкурс на кафедре «Политологии» профессора Юрьева А.И.

Бизнес

Молодой петербургский бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга, председатель Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза». Действующий руководитель Регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Союза заемщиков и кладчиков России».

Председатель Фонда содействия инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация».

С 2010 года назначен координатором регионального проекта «Фабрика мысли» Всероссийской партии «Единая Россия», в рамках которой ведет активную деятельность по поддержке талантливой молодежи и формированию инновационной экономики в регионе. Активно занимается благотворительностью.

В разное время владел и руководил компаниями "Вест-Телеком" и "Мобител", развивал охранный бизнес. Кроме бизнеса, его интересует и политика, однако со своими взглядами предприниматель долго не мог определиться, а его общественно-политическая деятельность регулярно оказывается связанной со скандалами.

Политика

Сначала Максим Долгополов подвизался в структурах партии "Единая Россия" и в 2010 году был назначен координатором регионального молодежного партийного проекта "Фабрика мысли".

А в сентябре 2015 года стало известно о его назначении на должность руководителя координационного совета петербургского отделения ЛДПР.

Личная жизнь

Холост. Есть сын.

Компромат

В 2009 году Максима Долгополова задержали в Дубае вместе с другими гражданами России по подозрению в причастности к убийству экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Всех отпустили сразу, но туристу Долгополову 11 дней пришлось провести за решёткой. Арабских полицейских смутило наличие в номере гостя нескольких сотовых телефонов, а также удостоверение странной организации «Антитеррор России». Этот любопытный документ задержанный предъявил вместе с намеками на связи в спецслужбах, потребовав правоохранителей избавить его от допроса как «иностранного коллегу».

Источник: http://www.compromat.ru/page_31480.htm

Источник: http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1929965/

Ссылки