Дрозденко, Александр Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Дрозденко Александр Юрьевич

4-й Губернатор Ленинградской области

Биография

Родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана.

Образование

Образование - высшее. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности - экономика и организация сельского хозяйства.

Карьера
  • После окончания института работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области.
  • В 1988-1993гг - председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1995гг - заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра, вице-мэр.
  • В 1996 - 2002гг - мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования "Кингисеппский район".
  • В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области - председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.
  • С 2002 г.- вице-губернатором Ленинградской области, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ), руководитель территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.
  • С 12 мая 2012 года - губернатор Ленинградской области.
Семья

Дрозденко женат, у него две дочери.

Доходы

Декларированный доход Дрозденко за 2014 год составил более 3,5 миллионов рублей.

http://ria.ru/spravka/20150512/1064147733.html#ixzz3i1C3NsUY

Компромат

В официальной прессе в заслугу бывшему «рулевому» ставят привлечение инвестиций в район. В неофициальной вспоминают фамилии инвесторов - Сабадаш, Аксененко, Мельниченко, Израйлит, Рогозин. Припоминают «войну» за промышленную группу «Фосфорит», а также выделенные из муниципального бюджета дотации для рогозинской компании «Веда», бывшей в то время одним из самых крупных производителей алкоголя. В 2005 году новое руководство Кингисеппского района признало, что выделение более 248,5 млн. рублей бюджетных денег было необоснованным и потребовало вернуть их обратно. Результатом стало банкротство компании.

В 2002 году тогдашний губернатор области Валерий Сердюков пригласил Александра Юрьевича на должность председателя областного комитета по управлению государственным имуществом. В этом кресле он и просидел целых десять лет. Труд господина Дрозденко на данном посту отмечен многочисленными наградами, грамотами и благодарностями, в том числе «за достигнутые успехи в управлении федеральным имуществом». А кроме того – регулярно вспыхивающими скандалами и акциями экологических и общественных организаций, протестующих против незаконной продажи и застройки земельных участков Лесфонда, водозахватов, вырубки заказников, разрушения природных и исторических памятников области. Сегодня губернатор Дрозденко обещает с этим безобразием бороться, найти виноватых и примерно наказать.

Источник: http://47news.ru/posts/134850/

Ссылки